![]() Квартира в хрущевке 1968 года, помогите определиться. , Старый дом и проводка, что необходимо подобрать? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Квартира в хрущевке 1968 года, помогите определиться. , Старый дом и проводка, что необходимо подобрать? |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 7.8.2014 Пользователь №: 40723 ![]() |
Доброго времени суток всем. Мне нужна консультация, что делать со старой проводкой 1968 года. В квартире 2 комнаты и кухня площадью 42 кв м.В доме старая проводка из алюминия где то 2.5 кв мм на розетки. Учитывая убитое состояние всей квартиры, первым делом хочу поменять проводку. Старая проводка наращенная скрутками алюминия, и до полной радости смеси алюминия и меди на половине розеток, убила доверие напрочь. Думаю что ее реально надо заменить. Всвязи с чем ряд вопросов.
1 провод медь 2.5 на розетки и 1.5 на свет пойдет? 2 Какой провод требуется купить на ввод из коридорного щитка. Щиток тоже старый, счетчик похоже тоже с момента постройки, его наверняка под замену. 3 нужен примерный список, что мне искать и купить. Реально ли заменить проводку самому, сделать ее в кабель каналах? Штробить не хочу не под каким видом. Хочу рядом с плинтусами сверху и снизу кабель каналы посадить и протащить там провода. Готов ответить на вопросы и самообразовываться пока есть возможность. Люди добрые помогите советом. Сообщение отредактировал Windsib - 13.8.2014, 15:59 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3597 Регистрация: 27.8.2011 Пользователь №: 24058 ![]() |
Цитата Проводка в кирпичной стене старая что хочу ее оставить там навечно Попробуйте освободить старый провод например из розетки и выдрать его из штукатурки. Если получится - штроба готова. А крепить каб канал к кирпичной стене как собираетесь? Сверлить кирпич каждые полметра и дюбель с саморезом - более трудоемко.
-------------------- "Лучше ничем не заниматься, чем заниматься ничем." Плиний мл.
|
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Попробуйте освободить старый провод например из розетки и выдрать его из штукатурки. Если получится - штроба готова. А крепить каб канал к кирпичной стене как собираетесь? ... Присоединяюсь полностью. Подсказка: освободил провод из розетки или выключателя, взял его левой рукой, тянешь и стучишь молотком по штукатрке над проводом, она хорошо отлетает, и получаем готовую штробу! |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 7.8.2014 Пользователь №: 40723 ![]() |
Присоединяюсь полностью. Подсказка: освободил провод из розетки или выключателя, взял его левой рукой, тянешь и стучишь молотком по штукатрке над проводом, она хорошо отлетает, и получаем готовую штробу! Как идея конечно подойдет, поеду туда попробую спасибо за наводку. Так пробовал только выдалбливать из стены кусок провода, получалось только если совсем выдалбливать, хотя параллельно подключенный провод с коридора до кухни дергался спокойно. Тут от места зависит, поеду попробую на следующей неделе. Только вот залезет ли туда новый провод? Там же кусок раствора и все, затык гарантирован. ![]() Хотел дрелью дырки сделать каждые 40 см. Ставя сверло по бетону и всех дел, уже опробовал. На одну дырку секунд 5 уходит, ну максимум часа два побегать с дрелью по 2 комнатам. Позову электрика чтобы собрать щиток в квартире и распред коробки. Провод то проложить можно спокойно самому. Думаю еще поставить на кухню на печку 4 мм, мало или нормально? Буду брать ВВГнг скорее всего. Еще один вопрос мучает. Стоит ли тратиться на проводку трехжильную? 3 кабель будет в воздухе же висеть? В доме землю некуда цеплять. Сообщение отредактировал Windsib - 16.8.2014, 15:01 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1987 Регистрация: 13.12.2010 Из: Украина Пользователь №: 20654 ![]() |
Думаю еще поставить на кухню на печку 4 мм, мало или нормально? Буду брать ВВГнг скорее всего. Еще один вопрос мучает. Стоит ли тратиться на проводку трехжильную? 3 кабель будет в воздухе же висеть? В доме землю некуда цеплять. Да ,4мм на кухню это как раз хорошо. Микроволновка + елект.чайник ну и так далее. Решать Вам по поводу з-х жил, я бы поставил! У меня друг на первом живёт , так он отдельно себе контур сделал. Он , да й и я не поддерживаю зануление. Какой у Вас этаж? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Да ,4мм на кухню это как раз хорошо. Микроволновка + елект.чайник ну и так далее. Решать Вам по поводу з-х жил, я бы поставил! У меня друг на первом живёт , так он отдельно себе контур сделал. Он , да й и я не поддерживаю зануление. Какой у Вас этаж? Спасибо за помощь. Этаж 3, я вот и думаю нужны ли эти 3 жилы так то по цене это скажется максимум на тысячу. Просто деть то некуда будет, дом в самых задворках города, жкх менять на медь в ближайшие года не станет.Поставить можно, а пользы то может и не быть как вид. А еще такой вопрос для не сильно сведущего, чем все марки ВВГ отличаются? http://www.elektro.ru/prajs-list/kabel.html В каталоге их как то многовато, что из них заказывать? Решил печка точно 4 мм, свет 1.5мм и комнатные розетки 2.5мм. Кухонные розетки для чайника холодилки и прочего выдержат 2.5 мм или сразу 4мм ставить? Я вот и думаю какой из этих всех ввг взять, чтобы и качество не подкачало, и ценник не сильно кусался. Супер пожаростойкие наверное не к чему, разве что к печке. Кабель ВВГ-Пнг(А) 3х2,5 ГОСТ Р думаю за 40 рублей такого кабеля взять метров 50 на розетки и все остальное. http://www.rosskabel.com/price вот здесь ценник немного дешевле, я еще думаю где взять кабель в своем городе. Сообщение отредактировал Windsib - 16.8.2014, 17:16 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.2.2025, 17:45 |
|
![]() |