Ввод в квартиру + электрощит |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ввод в квартиру + электрощит |
19.8.2014, 18:16
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 8.6.2013 Пользователь №: 33693 |
Добрый день, прошу совета
Решил менять электрику в квартире с установкой электрощита с автоматами и с счетчиком в квартире. 1. Вводный кабель хочу взять медь сечением ВВГнг 3х10(одножильный) или ПВС 3х10(многожильный) 10 метров, тянуть буду от подъездного щитка на лестничной площадке Какой кабель лучше купить ? многожильный для меня удобней в плане гибкости и мягкости кабеля, но можно ли делать ввод многожильным кабелем ? 2. Вводный автомат хочу взять 1 фаза + нейтраль 63А только встал перед выбором какой фирмы взять, какой по качеству оптимальный, есть в наличии Legrand, ABB, Schneider ? естественно все остальные автоматы буду брать этой же фирмы. И еще вопрос, как эти автоматы пломбируются ? ведь в них нет закрывающей шторки под пломбу, шторки есть только в китайских EKF Серия ВА 47 но их я брать не хочу. (в договоре у меня прописано, коммутационный аппарат до счетчика должен иметь места пломбировки) 3. Еще думаю может я с автоматом переборщил на 63А ? Поясню, первым будет стоять автомат 63А потом счетчик, потом Устройство защиты многофункциональное УЗМ-51М на 63А. Вот и думаю что бы подстраховаться и не спалить УЗМ-51М может поставить автомат поменьше скажем на 50А ? По мощности с электроприборами всю электрику делаю с запасом на будущее так как с каждым днем мощность только возрастает с добавлением новой аппаратуры. Все остальные автоматы и УЗО буду ставить по мере возможности под каждую комнату с распределением, свет - кондиционер - розетки - стиральная машина - водонагреватель под каждый отдельный автомат соответствующего номинала. Заранее благодарен за советы ! |
|
|
20.8.2014, 15:16
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2778 Регистрация: 11.7.2013 Из: Волгоград Пользователь №: 34281 |
Откройте ПУЭ, например, таблицу 1.3.4 и пгосмотрите длительнодопустимые токи
А свою таблицу выкиньте, видели мы такие синенькие где написано какой кабель какую мощность держит Зы. Главное чтоб стояк ваш не полыхнул |
|
|
20.8.2014, 16:10
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 8.6.2013 Пользователь №: 33693 |
Откройте ПУЭ, например, таблицу 1.3.4 и пгосмотрите длительнодопустимые токи А свою таблицу выкиньте, видели мы такие синенькие где написано какой кабель какую мощность держит Зы. Главное чтоб стояк ваш не полыхнул Ну 10 mm2 для одного двухжильного 55А, это мне 50А автомат ставить ? Сообщение отредактировал morgan-id - 20.8.2014, 16:25 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.1.2025, 11:26 |
|