![]() Алюминий не магнитный марериал , Почему в немагнитном наводятся вихревые токи? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Алюминий не магнитный марериал , Почему в немагнитном наводятся вихревые токи? |
Гость_Гость_Владимир_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Многоуважаемые знатоки, любители, профессионалы и просто не равнодушные к электричеству люди!
Если алюминий не магнитный материал, то почему в описании работы эл. счётчика говорится о нём как а магнитном материале? А именно, наведение вихревых токов и ЭДС самоиндукции. Ведь это только в магнитопроводящих материалах могут происходить эти процессы. Просветите меня пожалуйста. Томлюсь в догадках! Покоя себе не нахожу! НЭТ перековырял. А ответа внятного пока не нашёл. Помогите люди добрые, объясните, на пальцах, в чём тут неувязочка. С уважением к вам Владимир. |
![]() |
|
![]() |
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
здесь работают не вихревые токи (оси которых перпендикулярны существующим токам-это вредные токи), а наведенные токи, как в роторе ассинхронного двигателя
|
![]() |
|
Гость_Konstantin33_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Прошу прощения, я немного упростил свои объяснения. Вихревые токи в свою очередь взаимодействуют с потоками создаваемых катушками. Сила возникающая в результате этих взаимодействий и создающая вращающий момент, описывается законом Био-Савара.
Попробую найти наглядные иллюстрации |
![]() |
|
Гость_Гость_Vas_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Прошу прощения, я немного упростил свои объяснения. Вы несколько, усложнили свои обьяснения. Но забыли сказать, что токовый эл. магнит имеет смещение переменного электромагнитного поля по фазе(90 градусов, если исключить косинус фи) относительно эл. магнита напряжения. Вот вам и движение диска засчет этих ~90 градусов. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.2.2025, 4:31 |
|
![]() |