![]() Сварка проводов в распредкоробках , как сделать прибор |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Сварка проводов в распредкоробках , как сделать прибор |
Гость_Гость_Алексей_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Подскажите, люди добрые, как сконструировать сварочный апарат для сварки проводов в распредкоробках. Пожарник требует, чтобы была не скрутка, а сварка. Знаю что есть такое, а как сделать не знаю, покаместь делаем на клемах, но хочеться правильно чтоб сварка была. слышал что с помощю понижающего тр-ра 220/24. Верно? А что дальше? как давести всё до ума? Просветите не образованого. Где искать?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 630 Регистрация: 14.10.2006 Из: г. Белгород Пользователь №: 7130 ![]() |
Цитата После 4-5 поездок на рынок я купил ОРТОФОСФОРНУЮ КИСЛОТУ олово с припоем и не морочу себе то что у меня на плечах. М ожет это и не модно но привезти на объект паяльник намного проще чем транс и площадь паики намного больше чем сварки. Это сугубо личное мнение и может быть оспорено. Действительно намного удобней. Но вспомните свойства олова (припой ПОС) - оно разрушается на морозе. Для "наружок" это ограничение. Если жилы кабеля будут находиться "в тепле", т.е. с достаточным током - вопросов нет; а если не всегда - то такая пайка не надолго и после этого толку от неё мало останется. Для малых сечений, например до 4,0 мм.кв (например, обмотчики электрических машин) применяют, как писали выше - транс 250...1000 ВА, 220/24 В и угольный электрод. Для скруток кабелей бОльших сечений сварку, как таковую (плавить медь), применять незачем, достаточно паять высокотемпературным припоем, например меднофосфористым, серебрянным и т.д. Транс, мощностью не менее 2,5 кВА, с падающей характеристикой, т.к. это будет почти как сварка - держак с графитовым электродом (или аргоновая горелка) + маска и все дела. Также можно применять пропановую горелку. Термитный карандаш практичнее. -------------------- Когда я ем - я глух и нем, чертовски быстр и дьявольски умён
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.2.2025, 0:18 |
|
![]() |