Трансформатор постоянного тока , Трансформатор постоянного тока |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Трансформатор постоянного тока , Трансформатор постоянного тока |
5.8.2007, 22:11
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 30.6.2006 Из: Видное Пользователь №: 5957 |
Здравствуйте!
Может кто-нибудь объяснит мне принцип действия трансформатора постоянного тока или даст ссылку, чтобы я мог прочитать данную литературу. С переменным всё понятно, а вот с постоянным нет. При постоянном токе не будет наводится во вторичной обмотке ЭДС это протеворечит основным законам электромагнитизма выведенные Максвеллом. Если только в момент коммутации, но это будет кратковременным явлением. А может просто после вторичной обмотки стоит выпрямитель, и поэтому он так называется. Спасибо! -------------------- Когда Бог сказал: ' Да будет свет! ' , провода были уже подведены.
|
|
|
28.9.2007, 15:24
|
|
Специалист Группа: Модераторы Сообщений: 630 Регистрация: 14.10.2006 Из: г. Белгород Пользователь №: 7130 |
Вся эта преамбула напоминает старый анекдот:
Сын, студент физмата, приехал в деревню домой к родителям. Сели ужинать. Отец просит сына объяснить, чему-же он такому учится в институте. Тот в ответ, мол вот к примеру гусь на столе. Я с помощью математических рассуждений смогу доказать, что здесь счас 2 гуся. ".....(далее идёт доказательствао).........Вот и получается, что здесь 2 гуся." Отец, уже "подвявший", говорит: "Ну вот тогда ты второго и ешь, а этого мы сами". С нетерпением жду ответа. Пэ.Сэ. Как-бы не получился ответ, как в "Задачах на смекалку" про передачу эл.энергии по одному проводу. -------------------- Когда я ем - я глух и нем, чертовски быстр и дьявольски умён
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 13:11 |
|