Сварка проводов в распредкоробках , как сделать прибор |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сварка проводов в распредкоробках , как сделать прибор |
Гость_Гость_Алексей_*_* |
18.9.2007, 17:15
|
Гости |
Подскажите, люди добрые, как сконструировать сварочный апарат для сварки проводов в распредкоробках. Пожарник требует, чтобы была не скрутка, а сварка. Знаю что есть такое, а как сделать не знаю, покаместь делаем на клемах, но хочеться правильно чтоб сварка была. слышал что с помощю понижающего тр-ра 220/24. Верно? А что дальше? как давести всё до ума? Просветите не образованого. Где искать?
|
|
|
28.9.2007, 16:34
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 552 Регистрация: 13.12.2006 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7881 |
Если такие сложности со сварочным трансом и пайкой, то может применить опрессовку: на скрутку надеть медную гильзу и обжать клещами. Такой способ ни противоречит ни ПУЭ ни ППБ
Гильзы например такие http://www.kvt.su/produkciya/nakonechniki/...ku_(tip_gm_gml) Кстати о трансформаторе, наши умельцы делали его из трансформатора 220/12В 250Вт, перематывали вторичную обмотку, но вот каким проводом точно сказать не могу. -------------------- Опыт растет пропорционально выведенному из строя оборудованию!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 2:51 |
|