покритикуйте плиз. планирование домашней сети и безопасность |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
покритикуйте плиз. планирование домашней сети и безопасность |
1.9.2014, 14:03
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 1.9.2014 Из: МО Пользователь №: 41047 |
Добрый день!
Я пытаюсь разобраться, подскажите направление, может кто-то объяснит, а кто-то правильную ссылочку даст) Итак, у меня в процессе проектирования электрики в квартире. На вводе в щитке не в квартире будет 50А и 15квт. Однофазовый с землей. Задача максимально обезопасить сеть в пределах разумного: Напланировал пока вот такое оборудование. Не исключаю, что есть ошибки, а также возможно требуется оптимизация. Бокс настенный 24 мод. 295х390х115мм АВВ Unibox Рубильник 1пол. Е201 63А рычаг красный Устройство защиты многофункциональное УЗМ 51м Ограничитель импульсных перенапряжений разрядник ОПС1-В 1Р АВ 10А+УЗО 16A /0.03А АВ 16А + УЗО 25A /0.03А АВ 25А+УЗО 40A /0.03А АВДТ 25A /0.03А0 АВДТ 16A /0.03A АВДТ 10A /0.03А Но главный вопрос сейчас это безопасность. Но внешних угроз защищает УЗМ и ОПС. Внутренние угрозы - это КЗ и утечка. Есть ли другие виды угроз? Я правильно понимаю, что от утечки защищает УЗО или ДИФФ. А также, что от КЗ защищает опять же ДИФФ или обычный автомат. Поэтому где-то будет стоять ДИФФ, а где-то обычный автомат +УЗО. А что защищает от банального детского баловства? начиная от "2 пальца в розетку", продолжая что-то туда сунул. одной рукой или двумя. Попытался поискать в инете. пока ничего понятно описанного не нашел. подскажите плиз. Заранее спасибо. Сообщение отредактировал cmd01 - 1.9.2014, 16:08 |
|
|
Гость_Бирюк_* |
1.9.2014, 15:20
|
Гости |
Здравствуйте. От одного пальца в розетку помогает УЗО. Лучшие УЗО - электромеханические типов А или В, но не АС.
От двух пальцев в розетку не помогает ничего (теоретически возможна суперэлектроника, настроенная на реагирование на скачок тока на величину тока через тело ребёнка, но практически не слышал про такую) Ещё внутренняя угроза - перегрузка линии. Помогает автоматический выключатель. Срабатывают не всегда (от старости,например,портятся) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.1.2025, 14:39 |
|