Проверить заземление мульиметром и индикаторной отверткой |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Проверить заземление мульиметром и индикаторной отверткой |
31.8.2014, 2:59
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 31.8.2014 Пользователь №: 41032 |
Доброго времени суток! Есть частный дом в который еще не переехал. На большинстве розеток обычный двухжильный кабель. На ряде розеток где душ-кабина и кухня есть заземления, со слов людей занимавшихся строительством дома в землю вбивалась арматура и с нее шел третий провод на заземление. Хочу проверить его наличие и зануления. Есть индикаторная отвертка и мультиметр UNI-T. Схема проверки:
1. Индикаторной ответкой определить фазу. 2. Замерить напряжение между фазой и нулем. 3. Замерить напряжение между фазой и заземл, если 0 то заземл нет, ниже чем напряжение (2 пункта) заземл есть. Если такое же как (2), то зануление. Верна ли схема такой "простой" проверки? Или можно что-то добавить? _________________________________________________________________________ P.S. Создал еще ряд тем с другими вопросами. Т.к. тематика вопросов разная, решил не писать все в одну тему. Сообщение отредактировал Alexey Popov - 31.8.2014, 3:03 |
|
|
2.9.2014, 20:23
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
Хрень, а не заземление.
Или проваривайте всю арматуру между собой от первого этажа до второго, а на первом её соединить с контуром заземления. Как такая перспектива? Если не нравится, то придётся делать так, как положено, а не использовать для заземления цветочный горшок. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.1.2025, 11:28 |
|