электросхема квартиры - покритикуйте, посоветуйте, пожалуйста , нарисовал схему для новой квартиры, хочу услышать отзыв специалистов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
электросхема квартиры - покритикуйте, посоветуйте, пожалуйста , нарисовал схему для новой квартиры, хочу услышать отзыв специалистов |
6.9.2014, 20:13
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 6.9.2014 Пользователь №: 41171 |
Добрый день,
проектирую электрику в новую 3х комнатную квартиру. высотный дом, ввод трехфазный - 16,5 кВт (какая автоматика на входе еще не знаю, сдают дом). проработал потребителей на основании планировки и дизайна, учел коэффициентом одновременной работы нагрузки, сгруппировал потребителей по фазам, перерисовал схему несколько раз, посчитал токи, сечения проводов. пробовал разные подходы подключения к фазам - посмотрите, что получилось, направьте в правильное русло от теории к практике, во вложении (прикреплены): potrebilteli - потребители по квартире raschety - расчеты по квартире schema - схема электрическая заранее благодарен. Александр.
Прикрепленные файлы
schema_v.8.pdf ( 211.42 килобайт )
Кол-во скачиваний: 589
raschety_v8.pdf ( 60.14 килобайт ) Кол-во скачиваний: 297 potrebilteli.pdf ( 54.03 килобайт ) Кол-во скачиваний: 170 |
|
|
6.9.2014, 20:28
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2778 Регистрация: 11.7.2013 Из: Волгоград Пользователь №: 34281 |
Алекс Y, сделайте дело - выложите свои схемы или что там у вас картинками, количество желающих помочь увеличится
А так, по первому файлу: 1. Непонятно что за кабель ВВГнгд 2. Не уверен, что вы запихнете плоский 3х2,5 в 16ю гофру, а тем более 3х4 если вы имеете ввиду гофру, конечно 3. Не очень хорошее решение - под одно узо совать и розетки и свет одной и той же комнаты... По второму файлу - непонятно вообще зачем вам эти расчеты, но какие-то у вас там космические значения Автомат на вводе скорее всего вам поставят 3Р 25А, ну есть небольшой шанс, что 32А, поэтому узо выше 40А смысла ставить нет Мощные потребители желательно запитать от трех фаз, такие как плита и др. Третий файл тоже не понял. Вообще. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.2.2025, 20:45 |
|