ТЭН на 110в |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ТЭН на 110в |
11.9.2014, 18:25
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 11.9.2014 Пользователь №: 41257 |
Здравствуйте всем. Вот такой вопрос подцепляю два ТЭНа на 110в последовательно должно получиться 220в. Одна греет другая нет. Кто что подскажет? Заранее благодарен. P.S. Это подогрев антифриза и масла Американского тягача.
|
|
|
16.9.2014, 17:11
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 11.9.2014 Пользователь №: 41257 |
Был сегодня в магазине посоветовали диод RUichi D122-40-16 якобы 30 ампер 1000 вольт, я повторюсь я тёмный в этих делах. Подключил я его на один ТЭН который 120/1500 так он шипит и быстро греет и диод греется. Как на него радиатор поставить он же наверное током стукнет. И на какой параметр ставить сопротивление на тесторе чтобы вычислить какой мощности второй ТЭН х 1,х10, х100, х1к или х10к ? И ещё если попробовать такую схему подключения http://forum.truck.ru/viewtopic.php?f=5&t=818 и какую лучше?
Причина редактирования: не балуемся со словами
|
|
|
Гость_ZavGar_* |
16.9.2014, 17:34
|
Гости |
D122-40-16 якобы 30 ампер 1000 вольт, Подключил я его на один ТЭН который 120/1500 так он шипит и быстро греет и диод греется. Как на него радиатор поставить И на какой параметр ставить сопротивление на тесторе И ещё если попробовать такую схему подключения и какую лучше? Я же писал, что с диодами, предназначенными для использования с радиаторами лучше не связываться. А диоды с выводом-болтом - именно такие. И их паспортные параметры указаны для случая установки на радиатор. Под гайку надо зажать или специальный ребристый (игольчатый) радиатор, или дюралевую пластину толщиной 3-8 мм размером 50х50 мм и больше. Можно на один радиатор двойного размера закрепить два диода, но один или оба - через специальные слюдяные изолирующие прокладки, пропускающие тепло, но не пропускающие ток. А без них - только два раздельных радиатора, изолированных друг от друга, и от всего окружающего. Схема на рис. 3 - это то, что я описал на словах. Схема на рис. 2 - равноценная и более остроумная, позволяет крепить оба диода на одном радиаторе без электроизоляции диодов от радиатора (но руками всё равно не трогать!). Ожидаемое значение сопротивления ТЭНа на 1500 Вт - 33 Ома. Так что предел надо ставить х100 (Ом). |
|
|
16.9.2014, 20:34
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 4022 Регистрация: 27.9.2009 Из: Дмитров Пользователь №: 15685 |
Можно на один радиатор двойного размера закрепить два диода, но один или оба - через специальные слюдяные изолирующие прокладки, пропускающие тепло, но не пропускающие ток. Можно и на один и без подкладок.. это если по схеме диоды встречно друг другу включить, это будет общей точкойА без них - только два раздельных радиатора, изолированных друг от друга, и от всего окружающего. для тенов, как на рис. (только диоды перевернуть придется) -------------------- Задавая вопрос, необходимо знать ответ процентов на 70. В противном случае задавать его бессмысленно:
из ответа все равно ничего не будет понятно... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.1.2025, 16:37 |
|