Вентилятор печки дома |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вентилятор печки дома |
Гость_Гость_Юрий_*_* |
20.9.2014, 21:35
|
Гости |
Ребят,слушайте,нужно дома подключить вентилятор печки вазовский,есть блок питания от ноута 12v 2,5a.При подключении вентилятор работает примерно на 10% мощности и сначала рывками,через пару секунд более менее стабильно,скорость выше и рывки визуально не заметны,но больше не разгоняется,естественно мой мозг подумал о конденсаторе,есть 2 больших 50в 10000 мкф,экспериментировал с ними,подключал параллельно,разница небольшая есть,разгоняется сразу,но до той же скорости что и без него.Включал последовательно,скорость немного повысилась,но всё равно очень мало.Маленький и пробовать не стал 50 в 1000мкф,а есть ещё побольше тех 2,500в 16 мкф,его не стал подключать,боюсь спалить обмотку мотора.Подскажите что и как
|
|
|
Гость_Гость_Юрий_*_* |
22.9.2014, 21:15
|
Гости |
Вы видимо не так поняли,подключаю мотор,он вращается рывками,рывок потом крутиться по инерции 1/10 оборота след рывок,кратковременно подключаю лампочку,секунды на 2,она тоже начинает моргать,вполне логично,обороты мотора примерно те же,на глаз не видно изменений,когда убираю лампочку вентилятор сразу раскручивается почти до максимума за пару секунд и держит обороты,отключить питание,заново подключить и те же рывки,замкнутый круг,но срабатывает не всегда,через раз,я вот не могу разобраться,что за магия такая,подумывал уже мб бп подаёт ток в зависимости от сопротивления,а сопротивления мотора не достаточно для получения нужного ток,когда включаю лампочку бп подстраивается под нужное сопротивление,и подаёт больший ток,а когда убираю бп не меняет силу тока,и её хватает мотору,бред конечно,но единственная теория...
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.1.2025, 22:27 |
|