Лицензирование , Нужна ли лицензия? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Лицензирование , Нужна ли лицензия? |
4.10.2007, 19:35
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 18.6.2007 Пользователь №: 8858 |
Здраствуйте уважаемые коллеги! Ответьте кто знает надо ли лицензию на монтаж электропроводки в зданиях и сооружениях? Вроде в списках лицензарованных видов деятольности этого нет. У меня клиент подвернулся-монтаж электропроводки на АЗС(новой), так он от меня лицензию требует, я говорю что не надо лицензии, а ему пожарники наплели что надо Прошу прощения если эта тема гдето уже обсуждалась нет возможности рыться на форуме-интернет через сотовый GPRS тупой ужасно и дорогой , может кто ссылку даст, буду очень благодарен!
-------------------- "Сомнение - полпути к мудрости". - Публилий Сир
|
|
|
4.10.2007, 20:06
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
...Вроде в списках лицензарованных видов деятольности этого нет...
Тоже интересовал этот вопрос на перспективу, но однозначного ответа не получил. В соответствии с Федеральным законом N 128-ФЗ от 08.08.2001 (редакция на 21.03.2005) "О лицензировании отдельных видов деятельности" и с Федеральным законом № 80-ФЗ от 02.07.2005 "О внесении изменений в Федеральный закон "О лицензировании отдельных видом деятельности", Федеральный закон "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)" и Кодекс РФ об административных правонарушениях", лицензированию подлежат следующие виды деятельности: ...... 2. Положениями о лицензировании конкретных видов деятельности устанавливается перечень работ и услуг по следующим видам деятельности: .... проектирование зданий и сооружений, за исключением сооружений сезонного или вспомогательного назначения; строительство зданий и сооружений, за исключением сезонного или вспомогательного назначения; инженерные изыскания для строительства зданий и сооружений, за исключением сооружений сезонного или вспомогательного назначения. Выделил, потому как именно так в нашей госстроевской лицензии до 2009 г и прописано Строительство зданий и сооружений.. Работы по устройству наружных инженерных... Прокладка сетей... Прокладка линий связи... Работы по устройству внутренних инженерных... и т.д. Но в тоже время С 1 января 2007 года прекращается лицензирование следующих указанных в пункте 1 статьи 17 настоящего Федерального закона видов деятельности: ......... проектирование зданий и сооружений, за исключением сооружений сезонного или вспомогательного назначения; строительство зданий и сооружений, за исключением сооружений сезонного или вспомогательного назначения; инженерные изыскания для строительства зданий и сооружений, за исключением сооружений сезонного или вспомогательного назначения. ????? Короче без поллитры никак не понять... -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
4.10.2007, 23:27
|
|
Модератор Группа: Заблокированные Сообщений: 671 Регистрация: 12.2.2004 Из: St-Pb Пользователь №: 727 |
Короче без поллитры никак не понять... ~ так: В случае с НОВОЙ АЗС или другим ВНОВЬ ВОЗВОДИМЫМ(строящимся) объектам Л-я нужна, а для "электро-" реконструкции УЖЕ ПОСТРОЕННЫХ ЗДАНИЙ - нет. -------------------- Выдавая ЖЕЛАЕМОЕ за действительное - рискуете ПОТЕРЯТЬ больше, чем приобрести!
|
|
|
5.10.2007, 19:57
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 18.6.2007 Пользователь №: 8858 |
~ так: В случае с НОВОЙ АЗС или другим ВНОВЬ ВОЗВОДИМЫМ(строящимся) объектам Л-я нужна, а для "электро-" реконструкции УЖЕ ПОСТРОЕННЫХ ЗДАНИЙ - нет. Уважаемый 'f389'-пожалуйста поподробней с этого места тоесть гдето же это всё прописано, вот только где? Я конечно могу прикрыться лицензией но ведь делиться надо однако за это-10% от сметы блин , хотелось бы конкретизировать эту информацию, а как быть с заменой электр. счётчиков? У нас деятели из коммунэнерго тоже какуюто лицензию требуют на это дело . И что меня ещё удивило в том списке лицензированных видов деятельности нет перечня работ по монтажу/эсплуатации электрооборудования 10-110-220-500кВ и т.д. Какой то отдельный список лицензий есть? Неужели на практике никто с этим не сталкивался? -------------------- "Сомнение - полпути к мудрости". - Публилий Сир
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 23:49 |
|