Написание программ, для сварочных аппаратов, и не только….. , Уроки программирования для чайников,самоваров, и просто электриков. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Написание программ, для сварочных аппаратов, и не только….. , Уроки программирования для чайников,самоваров, и просто электриков. |
17.3.2012, 17:20
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 576 Регистрация: 8.4.2010 Из: НОВОРОССИЯ КРАСНОДОН Пользователь №: 17884 |
Доброго времени суток, всем любителям ДЫМА на сайте ЭЛЕКТРИК. Если Вы зашли на эту ветку, значит перешли на новый уровень и Ваши дивайсы больше не дымят. Предлагаю здесь обсуждать НАПИСАНИЕ ПРОГРАММ для сварочного оборудования. Покопав в просторах интернАта, мной так и не было найдено полной и доступной информации по написанию программ для МК. Предлагаю в качестве среды для написания программ использовать Flowcode for AVR. По моему мнению, стоит остановиться на КОНТРОЛЛЕРАХ AVR, т.к. цена и быстродействие, довольно приемлемые. Я считаю, это очень не плохой конструктор, в котором практически не надо знать языки программирования и скорее всего для среднего пользователя, будет очень не сложно разобраться в этой програмулине. Для любителей PICов есть точ такая программа.
Если кто то уже пользует эту прогу, и добился результата, добро пожаловать в качестве Ректора, по программированию. Посмотреть кратко возможности программы можно здесь Работающую прогу я брал здесь http://29.dl25sf-narod.yandex.ru/disk/2143...lowCodeAVR4.zip Вот русская справка http://11.dl11sf-narod.yandex.ru/disk/2375...R_v4.3.9.65.exe Обновление для Win 7 http://flowcode.info/images/fbfiles/files/HLP_in_W7.rar Чёто вообще не могу загрузить не одного файла программы, даже заархивировоный. Сообщение отредактировал IGBT - 5.8.2014, 21:08 -------------------- Хуже самодельного, ........... только, заводское................
сколько сваркой не вари, а болгарка сильней. |
|
|
14.10.2014, 19:22
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1122 Регистрация: 6.10.2006 Из: г.Иваново Пользователь №: 7048 |
Уважаемые программисты-сваркостроители, во всех управах на атмеге параллельно аналоговому входу ставятся конденсаторы, примел, схема Юрия. Я столкнулся с проблемой , в настройке АЦП и в железе и в протеусе, кондёр оказывает влияние и не малое на показания. Подключить и настроить NCP термисторы (как в схеме Юрия ) с кондёрами так и не смог, без них работает как часы. Программист я конечно начинающий, знаю далеко не всё(совсем мало). Посоветуйте, может не по тому пути иду, прогу пишу в Флоф коде, варианты перепробовал наверное все, пока не убрал кондики, и стало как по книге.
-------------------- С уважением Сергей
|
|
|
14.10.2014, 21:35
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 576 Регистрация: 8.4.2010 Из: НОВОРОССИЯ КРАСНОДОН Пользователь №: 17884 |
Посоветуйте, может не по тому пути иду, прогу пишу в Флоф коде, варианты перепробовал наверное все, пока не убрал кондики, и стало как по книге. Зайди в расширенные свойства АДС, там есть много настроек. Количество выборок и скорость выборки, так что кондеры можеш выкинуть. Попробуй после макроса АДС поставить задержку примерно 200 микосекунд. Может датчик не работает с кондером, и какого номинала кондер? Может супративу на АДС поставить нада, если её нет, а в юрыной схеме его нет. Зачем тебе этот едрёный датчик, сколько читаю хворум, столько с датчиками и парятся. Есть термо релюхи, стоят 6грн, размер меньше фильтра от сигареты....... Можеш его даже на ресет поставить, датчик сработал, проц стал. Сообщение отредактировал IGBT - 14.10.2014, 21:49 -------------------- Хуже самодельного, ........... только, заводское................
сколько сваркой не вари, а болгарка сильней. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 21:31 |
|