Сварка проводов в распредкоробках , как сделать прибор |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сварка проводов в распредкоробках , как сделать прибор |
Гость_Гость_Алексей_*_* |
18.9.2007, 17:15
|
Гости |
Подскажите, люди добрые, как сконструировать сварочный апарат для сварки проводов в распредкоробках. Пожарник требует, чтобы была не скрутка, а сварка. Знаю что есть такое, а как сделать не знаю, покаместь делаем на клемах, но хочеться правильно чтоб сварка была. слышал что с помощю понижающего тр-ра 220/24. Верно? А что дальше? как давести всё до ума? Просветите не образованого. Где искать?
|
|
|
4.10.2007, 11:22
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 7259 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 |
У СИЗов тоже есть свой недостаток.
1. Эта та же самая скрутка, только изолированная сразу и, которая не рекомендуется. 2. В пучке проводов при скручивании (особенно в начальный момент) может произойти смещение провода, из-за чего недостаточная контактная поверхность. 3. Необходимость снятия лакового покрытия (у некоторых марок) с проводов. 4. Отсутствие визуального контроля за состоянием контактных поверхностей. А специнструмент для опрессовки универсален и не дороже трансформатора. У сварки есть тоже свои недостатки. 1. Необходимы навыки. 2. Нагромождение места сварки креплением обратного провода и охладителя. 3. Без охладителя места сварки, термическое воздействие на изоляцию. 4. Невозможность работы в полевых условиях. -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
|
|
10.10.2007, 8:12
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 8.8.2007 Из: Оренбург Пользователь №: 9160 |
У СИЗов тоже есть свой недостаток. 1. Эта та же самая скрутка, только изолированная сразу и, которая не рекомендуется. 2. В пучке проводов при скручивании (особенно в начальный момент) может произойти смещение провода, из-за чего недостаточная контактная поверхность. 3. Необходимость снятия лакового покрытия (у некоторых марок) с проводов. 4. Отсутствие визуального контроля за состоянием контактных поверхностей. А специнструмент для опрессовки универсален и не дороже трансформатора. У сварки есть тоже свои недостатки. 1. Необходимы навыки. 2. Нагромождение места сварки креплением обратного провода и охладителя. 3. Без охладителя места сварки, термическое воздействие на изоляцию. 4. Невозможность работы в полевых условиях. Зря вы так. Если электрик нормально скрутил концы проводов и подобрал правельный СИЗ (по сечению) то контакт получаетя довольно надёжный. Видел два типа СИЗа один с мягкой пластмассой, другой довольно жесткая, работал с первой пружина внутри очень хорошо ужимает провода и создаёт хороший контакт (причём гораздо лучший чем клемная колодка). Единственное что меня в них не очень утраивает это внешний изолятор, т.к. палстмасса мягкая и легкоплавкая тоесть при хорошей нагрузке (перегрузке) есть риск того что она "стечёт". Что касается вторых СИЗов сказать ничего не могу поскольку не работал, как мне показалось из внешнего вида слабовата пружина. -------------------- Владимир.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 2:52 |
|