![]() Схема электрощитка 15 квт 3 фазы , Прошу посмотреть и покритиковать схему электрощитка, которую предложил |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Схема электрощитка 15 квт 3 фазы , Прошу посмотреть и покритиковать схему электрощитка, которую предложил |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 27.10.2014 Пользователь №: 42169 ![]() |
Прошу посмотреть и покритиковать схему электрощитка, которую предложили электрики, для подключения загородного дома.
Счётчик и автомат на 32А стоит на улице на столбе, за территорией участка. Ввод от этого щитка выполнен под землёй в пластмассовой трубе проводом ВВГ нг 4 на 2.5 мм. В дом заходит 3 фазы и ноль. Электрики предложили собрать вот такой щит для дома. Прошу посмотреть и проверить на ошибки, а так же правильно ли распределены фазы по нагрузке в доме. В доме проводка в кабельных каналах. На розетки 3х2,5, на свет 2х1,5. Около дома сделан заземляющий контур. Пока это 3 штыря вбитых в землю на расстоянии 40 см друг от друга и соединённых между собой таким же штырём при помощи сварки. Как я понимаю, что это очень плохой вариант и будет всё переделоваться следующим летом. Как я понимаю, что при такой схеме щитка, нужно будет покупать щиток на 36 модулей. Это правильно? Ещё несколько вопросов. В некоторых статьях в интернете пишется, что нельзя применять дифавтомат в цепи, если в неё включаются компьютеры, так как происходит много ложных срабатываний этого дифавтомата. Ваше мнение на этот счёт. В интернете прочитал, что на свет нужно прокладывать кабель 3х1,5 а не 2х1,5. Не понимаю зачем это нужно. Если не затруднит обьясните пожалуйста. ![]() Сообщение отредактировал Александр Зайцев - 27.10.2014, 17:41 |
![]() |
|
![]() |
Гость_Александр_К_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А что Вас всех не устраивает в УЗО которое на вводе? О какой селективности идет речь? номинальный ток взят немного с запасом, но разве это плохо? Вроде основная задача его контролировать ток утечки.
12 кВт котел конечно многовато для данной схемы, получится пока он будет нагревать до установленной температуры мало что получится включить Вам. Для частного дому думаю лучше использовать систему ТТ (как показано у Вас на схеме). К остальным замечаниям присоединяюсь (питающий кабель, трехпроводные сети освещения) Я так понимаю это наверно котеджный поселок? Что за электрики Вам делают? Сетевые компании вряд ли полезут что то делать после счетчика, все что после него стоит у Вас на балансе и обслуживаете Вы. Если это наемные электрики то странно как то почему не учли пожелания заказчика. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
А что Вас всех не устраивает в УЗО которое на вводе? О какой селективности идет речь? А Вы почитайте, что такое селективное УЗО и вопросы отпадут... ![]() -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.2.2025, 12:09 |
|
![]() |