Перепутаны фаза и ноль |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Перепутаны фаза и ноль |
30.10.2014, 1:34
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 30.10.2014 Пользователь №: 42204 |
Доброго времени суток, господа! Помогите пожалуйста разобраться. Обзавелись своей квартирой, прошлый хозяин оставил нам только розетки и выключатели, остальное все забрал. Я собрался вешать люстру, индикаторной отверткой на проводе нашел фазу, выключил выключатель а напряжение осталось, я так понял выключатель размыкает ноль. В другой комнате тоже самое, только там три провода для двух клавишного включателя, также отверткой ищу фазу, но на одном проводе отвертка ярко светит, на двух других слабо, как мне сказали это индукция, т.к. провода рядом и ток идет по кабелю который должен быть нейтралью. И теперь после подключения люстры индикаторная отвертка при касании к люстре также тускло светится.
Где мне найти этот косяк? Или хотя бы задайте направление поиска, пожалуйста. И еще вопрос, мы себе установили бойлер( редко пользуемся, когда только воду горячую откл.), духовку электрич, посудомойку и стиралку, собираюсь проводить проводку. Как лучше сделать, установить одно УЗО на вход, или на каждый из приборов диффавтомат? Заземления нет, дом корабль 70-х годов |
|
|
30.10.2014, 11:46
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 30.10.2014 Пользователь №: 42204 |
b]шахтер[/b], Ну я же чайник по этому и вопрос для вас смешной, а для меня тема актуальна и электриков знакомых нет.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.1.2025, 1:48 |
|