![]() Очередность измерения сопротивления изоляции |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Очередность измерения сопротивления изоляции |
Гость_Зарубин_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Имею ли я право на основании п.3.6.2 ПТЭЭП производить измерения сопротивления изоляции электропроводки в сети освещения один раз в 5 лет? Будет ли это нарушением требований правил? Как должно быть оформлено решение об изменении периодичности проверки измерения сопротивления изоляции?
|
![]() |
|
![]() |
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
,
п..3.6.2 распространяется на 1-28, т.е на все разделы с оговоркой "отдельные" и в 1-28 есть свои (а не все)"отдельные" к которым требования по срокам ужесточены. например лифты. Рискнёте поменять под своё "хочу" -рискните. ни кто Ваше решение оспаривать не будет, до определенного момента. Произойдет пожар -протоколы на стол!, почему срок не соблюдался?- а вот решение руководителя - красота искать "вешалку" не надо: и подпись есть и ... целься, пли? Пример по помещениям не корректен Право изменить срок периодичности испытаний - имеете, это право ни кто не отбирает, но за принятое решение отвечать-то Вам. Вопрос к Вам: а почему Вы решили что рекомендованный срок(п.3.6.2) разрешено пересматривать в сторону увеличения? Можно пересматривать в сторону уменьшения- ни каких вопросов ни у кого не возникнет -"почему?". В целом требования Правил (всех, любых) не допускают снижения своих требований (на то они и Правила...) |
![]() |
|
Гость_Зарубин_* |
![]()
|
Гости ![]() |
, п..3.6.2 распространяется на 1-28, т.е на все разделы с оговоркой "отдельные" и в 1-28 есть свои (а не все)"отдельные" к которым требования по срокам ужесточены. например лифты. Рискнёте поменять под своё "хочу" -рискните. ни кто Ваше решение оспаривать не будет, до определенного момента. Произойдет пожар -протоколы на стол!, почему срок не соблюдался?- а вот решение руководителя - красота искать "вешалку" не надо: и подпись есть и ... целься, пли? Пример по помещениям не корректен Право изменить срок периодичности испытаний - имеете, это право ни кто не отбирает, но за принятое решение отвечать-то Вам. Вопрос к Вам: а почему Вы решили что рекомендованный срок(п.3.6.2) разрешено пересматривать в сторону увеличения? Можно пересматривать в сторону уменьшения- ни каких вопросов ни у кого не возникнет -"почему?". В целом требования Правил (всех, любых) не допускают снижения своих требований (на то они и Правила...) "отдельными" могут быть и электропроводки, как и лифты, как и стационарные электроплиты и т.п. Задавал другой вопрос. Как грамотно обосновать и имеется ли возможность? Рисками пугать не нужно и тем более пожарами. Тут вопрос больше касается электробезопасности. Имеются многочисленные производственное помещение, имеются наружные сети, проложенные вне помещений. в производственном помещении имеются два условия, характеризующих опасные помещения. Это токопроводящие полы и возможность одновременного прикосновения к ОПЧ и СПЧ. Следовательно опасные условия. Измерения сопротивления изоляции производятся регулярно, один раз в 3 года. Штепсельные розетки и сети освещения защищены УЗО. Имеется система уравнивания потенциалов. Электропроводка проложена в пластиковых трубах. Сверил значения сопротивления изоляции за 8 лет эксплуатации электропроводки. Они практически не изменились. За измерения сопротивления изоляции такого объема берут не мало. Я не собираюсь экономить на электробезопасности. Я хочу сэкономить благодаря использывания дополнительных условий защиты: УЗО, СУП, дополнительная изоляция |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.2.2025, 9:45 |
|
![]() |