Бьет током посудомойка (Нет заземления?!) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Бьет током посудомойка (Нет заземления?!) |
31.10.2014, 17:15
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 31.10.2014 Пользователь №: 42232 |
Здравствуйте, люди добрые.
Следующая ситуация: компания установила кухню вместе со встроенной бытовой техникой(посудомойка,варочная поверхность, свч, вытяжка). Что имеем: протирал корпус духовой печи и ударило током влажную руку (дернуло хорошо.. как дергает иногда, например, от поручня эскалатора в торговом центре). Взял отвертку-индикатор и приложил к корпусу духовой печи - горит. Приложил к посудомоечной машине - горит.. ======================= Проводка: Серия дома: П44, 1989 года постройки. Двушка, 50 метров.. Вот фотография щитка: Вот фотография розеток, куда подключается техника.. Я плохо разбираюсь в электрике.. Перечитал форумы, про проводку такой квартиры.. Вот небольшое описание.. Все что скажу дальше, может быть не точно: Толстый провод для электроплиты идет от щитка сразу на кухню.. В него у меня подключается варочная поверхность.. Не уверен, что он заземлен.. От него проведена белая двойная розетка (все на фотографии).. =================================================== Так вот.. Начал играться с подключением посудомойки и духовки.. В итоге оказалось, что как только подключается посудомойка, отвертка-индикатор показывает огонек и на духовке и на посудомойке... Пробовал втыкать посудомойку в сетевой фильтр и подключать этот фильтр совершенно к другой линии (духовка и посудомойка горят). Если отключить посудомойку от сети, то духовка не горит. Звонил в сервис произв-ля посудомойки, сказали, что нет заземления.. Но в сетевом фильтре же оно есть?! И почему если даже к другой линии подключить сетевой фильтр и в него вставить посудомойку, то духовка под напряжением(горит отвертка)? Духовка и посудомойка расположены по соседству.. Как исправить положение?! Буду очень признателен любой помощи! Заранее огромное спасибо! |
|
|
1.11.2014, 3:41
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 |
Толстый провод для электроплиты идет от щитка сразу на кухню.. Как исправить положение?! Буду очень признателен любой помощи! Заранее огромное спасибо! 1) Попробуйте вилку от посудомойки сунуть в розетку предварительно развернув. Вероятность что это поможет очень маленькая , зато никаких затрат. 2) Раз дом с электроплитой то в том толстом проводе который идет сразу от щитка на кухню заземление для электроплиты должно быть. Просто придурок который вам кинул от того провода розетку транзитом не стал себе голову забивать подключением третьего провода. Попробуйте временно просто соединить корпус плиты и посудомойки куском провода. При этом подсоединении провода напряжение на квартиру отключите полностью. Если это поможет заставьте того придурка подключить вам розетку как положено. Если не поможет то не повезло. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 2:49 |
|