Фактическая длина кабеля, или деньги на ветер |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Фактическая длина кабеля, или деньги на ветер |
2.11.2014, 19:49
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 2.11.2014 Пользователь №: 42283 |
Здравствуйте.
Меня интересует такой вопрос. Я примерно знаю, где будет эл. шкаф и знаю где будет люстра, ну хочу, чтобы тот, кто прокладывает кабель выпустили на концы длину, после последнего крепление кабеля к стене, такую как мне надо. Ну, например с одной стороны два метра, а с другой три, просто хвосты. Эти пять метров считаются прокладкой кабеля или нет. По ГОСТам считается кабель законченный, когда он подключил к люстре и автомату в эл. шкафу. Ведь бывает, так что по каким-то соображением одни делают укладку, а другая организация подключением. И где вообще прописано, где начинается и где заканчивается укладка. Ведь я могу захотеть оставить хвост и сто метров и десять сантиметров |
|
|
2.11.2014, 21:31
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 2.11.2014 Пользователь №: 42283 |
Умный очень. Ты действительно не понимаешь о чем я или прикидываешься. Вот попадется вам такой электромонтер и будет у вас на шеи сидеть.
Главное понимает, что я имею ввиду и дурку включает. Будет потом считать два метра хвоста, как прокладку по луне. Считаю если ты баран и не можешь установить розетку и подключить к ней приличный автомат, то и считать ты должен от последнего крепление к стене или потолку. Хвостов к шкафу может быть двести и минимум от перекрытие полтора метра, а некоторые и больше. Сообщение отредактировал minvest - 2.11.2014, 21:49 |
|
|
2.11.2014, 22:47
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2729 Регистрация: 1.5.2011 Из: Белоозёрский (Воскресенский район, М.О.) Пользователь №: 22661 |
Главное понимает, что я имею ввиду и дурку включает. Будет потом считать два метра хвоста, как прокладку по луне. Считаю если ты баран и не можешь установить розетку и подключить к ней приличный автомат, то и считать ты должен от последнего крепление к стене или потолку. Хвостов к шкафу может быть двести и минимум от перекрытие полтора метра, а некоторые и больше. Оппаньки! Вот это я проглядел!!!! Хитро*опый автор и тут схитрил! minvest, потрудитесь объяснить, каким макаром протяжка кабеля относится к установке самого механизма электроточки? И каким макаром, на вашем объекте, монтажник, а не Вы (заказчик) выбирает марку УРЗиА??? Хвостов может быть и триста, и тыща, и мильён! Главное понимает, что я имею ввиду и дурку включает. Будет потом считать два метра хвоста, как прокладку по луне. Это в мой адрес воспринимать??? Дядь, за базаром следи! Кто тут из нас парнокопытное - я бы доказал за пару минут, если бы не цензура. Ну есть та длинна которая допускается в нормы, что ли. 15 см, +/ 5 см - нормальный хвостик, который, при установке точки, обрубается клещами / бокорезами на несколько см. Сантиметры тоже считать будете??? Сообщение отредактировал зелёный желторотик - 2.11.2014, 22:44 -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.1.2025, 16:16 |
|