выбор реле для запуска двигателя , с каким током выбрать реле |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
выбор реле для запуска двигателя , с каким током выбрать реле |
2.11.2014, 16:42
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 2.11.2014 Пользователь №: 42281 |
Всем доброго времени суток.
Возник вопросик. Для подключения пускового конденсатора (в момент старта), асинхронного однофазного двигателя, мне хватит реле на 5 Ампер? (Двигатель однофазный АИРЕ80 D2, 2.2 кВт, стоит рабочий конденсатор 50 мкФ 450В) Для запуска двигателя хочу использовать пусковой конденсатор 200мкФ 300В через механическое реле времени на 5А. Спасибо. |
|
|
4.11.2014, 20:42
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 833 Регистрация: 2.9.2013 Из: Свердловская область Пользователь №: 35308 |
Alexroz, 5-ти амперного реле будет достаточно, если принять дополнительные меры против сваривания контактов реле. Это может быть резистор, шунтирующий пусковой конденсатор- для того, чтобы конденсатор успел разрядиться к моменту следующего запуска. Если он будет разряжаться через контакты реле, они могут привариться, что приведет к выходу из строя электродвигателя. Сопротивление резистора подсказать не могу- погуглите в сети.
|
|
|
4.11.2014, 22:21
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 2.11.2014 Пользователь №: 42281 |
Alexroz, 5-ти амперного реле будет достаточно, если принять дополнительные меры против сваривания контактов реле. Это может быть резистор, шунтирующий пусковой конденсатор- для того, чтобы конденсатор успел разрядиться к моменту следующего запуска. Если он будет разряжаться через контакты реле, они могут привариться, что приведет к выходу из строя электродвигателя. Сопротивление резистора подсказать не могу- погуглите в сети. Все дело в том, что реле твердотельное.... или все равно нужен резистор? Alexroz, Ага понятно. То есть ваш компрессор почему то не запускается при наличии остаточного давления. Тогда все у вас проще пареной репы покупаете самое простое реле времени с функцией отсчета при включении и контактами ампер на 16. Амперы сейчас как и контакты китайские так что меньше не берите. Интересно а почему ваш компрессор не запускается по стандартной схеме? А ведь должен. 1) у вас плохое напряжение? 2)вы пытаетесь запускать его со слишком большим остаточным давлением в ресивере? 3) он не запускается у вас с новья или раньше все было норма проблема вылезла со временем? Вы о чем вообще? Вы вообще с компрессорами имели дело??? И какие у них двигателя устанавливаются знаете? Так я Вам расскажу... На бытовых компрессорах, (это те которые) на 220В, устанавливаются электродвигателя мощностью до 2.2 кВт, так вот на импортных таких двигателях устанавливается два конденсатора рабочий и пусковой. Пусковой конденсатор подключен к пусковой обмотке двигателя через инерционный выключатель. Этот инерционный выключатель встроен в конструкцию двигателя и отключает пусковой конденсатор при достижения двигателем определенных оборотов (т.е. когда он запуститься полностью). Наши отечественные однофазные электоромоторы имеют такую же конструкцию и такой же принцип работы как и импортные, имеют установленный рабочий конденсатор, но только не устанавливается на них пусковой конденсатор с инерционным выключателем. Но и наши электромоторы рассчитаны на использование пусковых конденсаторов емкостью до 200 мкФ. Так вот у меня наш отечественный двигатель. А остаточное давление в компрессоре не может быть большое или малое, оно там должно быть минимум 5.5.-6.5 атмосфер для обеспечения нормальной работы пневмоинструмента всех видов. Сообщение отредактировал Alexroz - 4.11.2014, 22:28 |
|
|
4.11.2014, 22:34
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2589 Регистрация: 26.1.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2252 |
Все дело в том, что реле твердотельное.... или все равно нужен резистор? Твердотельным реле компрессор запускаете? Тут варистор нужен на клеммы двигателя от перенапряжения. Иначе реле выбъет и оно останется во включенном состоянии. А лучше, замените реле на электромеханическое от греха подальше. Не для движков их изобрели. Вы о чем вообще? Вы вообще с компрессорами имели дело??? Вы пришли на форум вопрос задать или поучить тех кто пытается вам помочь? Данный форумчанин тут помог уже не одному десятку человек. Будьте повежливее. Сообщение отредактировал Viktor2004 - 4.11.2014, 22:26 -------------------- Лучший способ получить ответ на форуме, это не задать вопрос, а написать неправильный ответ
|
|
|
5.11.2014, 6:26
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 |
Вы пришли на форум вопрос задать или поучить тех кто пытается вам помочь? Будьте повежливее. Не обращайте внимание человек обычная жертва маркетинга. насмотрелся я на бедолаг. Приходит такой в магаз и говорит мне нужен компрессор, у меня пневмо-инструмент расходует воздуха 500 литров давление не менее 6 атмосфер. Мальчик продавец консультант отвечает КОНЕЧНО!!! у нас есть такой компрессор. Вот смотрите максимальное давление 8кг, производительность 550 литров. Есть редуктор на ресивере который можно настроить и он будет выдавать строго 6 атмосфер при давлении там в 8кг. Все как маркетологи написали в мануале мальчик это и выучил. При этом мальчик скромно умолчал а может и не знал что при настройке прессостата на максимальное в 8 кг компрессор выключившись при этих 8 кг. включается только тогда когда сбросит давление до 4.5 кг в ресивере и что в этом случае никакой редуктор вам не поможет. При этом производительность в 550 литров достигается на этом компрессоре только при его непрерывной работе. Так же мальчик умолчал что уверенно компрессор под давлением будет запускаться только при напряжении в сети не менее чем 225 вольт. Ну при этом мальчик может еще прочухать по ушам на тему какие двигатели бывают на импортных компрессорах и типа на наших. Опять же умолчав что те что с пусковыми и те что просто с рабочими это вообще разные двигателя по конструкции. И что наши и импортные сделаны все в Китае мальчик тоже постеснялся рассказать. И что мы получаем в итоге? Человек купил компрессор ,естественно компрессор не качает на том уровне как человеку мечталось, и как маркетологи в мануале написали.Человек берет бубен и начинает бегать вокруг компрессора и стучать в бубен повторяя слово халва и ждет пока во рту станет сладко. Однако во рту почему то горько. Потом он идет на форум и задает вопрос выдавая минимум информации для нас. Ему кто то что то отвечает, но поскольку чел информации выдал мало как партизан на допросе в гестапо, часто отвечают не впопад или не в тему. А ведь достаточно было просто написать ребята купил хрень такой то марки, имею реле времени (опять марка) имею с этими аппаратами такую проблему. Кто виноват и что делать? Все, почти обязательно найдется бедолага который уже наступал на эти грабли и как то решил эту проблему. Но это не наш путь это слишком просто. Печально это все конечно.Но с другой стороны все же для меня это типа развлечение, скукота чет одолела, погода дрянь, пять выходных, заняться то и не чем.
Сообщение отредактировал шахтер - 5.11.2014, 7:05 |
|
|
5.11.2014, 14:48
|
|
Не обращайте внимание человек обычная жертва маркетинга. насмотрелся я на бедолаг. Приходит такой в магаз и говорит мне нужен компрессор, у меня пневмо-инструмент расходует воздуха 500 литров давление не менее 6 атмосфер. Мальчик продавец консультант отвечает КОНЕЧНО!!! у нас есть такой компрессор. Вот смотрите максимальное давление 8кг, производительность 550 литров. Есть редуктор на ресивере который можно настроить и он будет выдавать строго 6 атмосфер при давлении там в 8кг. Все как маркетологи написали в мануале мальчик это и выучил. При этом мальчик скромно умолчал а может и не знал что при настройке прессостата на максимальное в 8 кг компрессор выключившись при этих 8 кг. включается только тогда когда сбросит давление до 4.5 кг в ресивере и что в этом случае никакой редуктор вам не поможет. При этом производительность в 550 литров достигается на этом компрессоре только при его непрерывной работе. Так же мальчик умолчал что уверенно компрессор под давлением будет запускаться только при напряжении в сети не менее чем 225 вольт. Ну при этом мальчик может еще прочухать по ушам на тему какие двигатели бывают на импортных компрессорах и типа на наших. Опять же умолчав что те что с пусковыми и те что просто с рабочими это вообще разные двигателя по конструкции. И что наши и импортные сделаны все в Китае мальчик тоже постеснялся рассказать. И что мы получаем в итоге? Человек купил компрессор ,естественно компрессор не качает на том уровне как человеку мечталось, и как маркетологи в мануале написали.Человек берет бубен и начинает бегать вокруг компрессора и стучать в бубен повторяя слово халва и ждет пока во рту станет сладко. Однако во рту почему то горько. Потом он идет на форум и задает вопрос выдавая минимум информации для нас. Ему кто то что то отвечает, но поскольку чел информации выдал мало как партизан на допросе в гестапо, часто отвечают не впопад или не в тему. А ведь достаточно было просто написать ребята купил хрень такой то марки, имею реле времени (опять марка) имею с этими аппаратами такую проблему. Кто виноват и что делать? Все, почти обязательно найдется бедолага который уже наступал на эти грабли и как то решил эту проблему. Но это не наш путь это слишком просто. Печально это все конечно.Но с другой стороны все же для меня это типа развлечение, скукота чет одолела, погода дрянь, пять выходных, заняться то и не чем. Шахтер Вы троль? или Вам пообщаться не с кем? За таким простым вопросом, на который опытный электрик ответил бы двумя словами, Вы развели дискуссию на 2 страницы, а результата 0. Всем спасибо, нашел ответ сам. Да, и полистав форум я так понял что за свою жизнь Вы только и запустили 3 электродвигателя, это на Вашей бетономешалке, наждаке и сверлильном станке. С тех пор Вы стали великим электриком )) Может диссертацию напишите, лить воду у Вас получается будь здоров. Сообщение отредактировал Alexroz - 5.11.2014, 14:54 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.2.2025, 6:39 |
|