квартирный щит |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
квартирный щит |
Гость_Гость_Максим_*_* |
6.11.2014, 20:20
|
Гости |
Здравствуйте ! Вот столкнулся с такой проблемой..
Купил квартиру в 5-ти этажном доме 1964 г. постройки на последнем этаже. Щиток со счетчиком находится у меня в прихожей. Делая ремонт решил заменить проводку. Проложил новуе 2гр. на свет, 2 на розетки и одну на сан.узел, стал менять сам щит. Возраст щита соответствует году постройки дома. Вырвав из стены щит и отключив с пакетника вводные провода ( алюминий 4 квадрата ) воткнул щит новый.Подключение автоматов решил оставить на завтра и ушел домой на старую квартиру. В процессе демонтажа щита из него выпал провод, такой же как и вводной длиной около 30 см. Я даже не стал разбираться откуда он выпал, может это со счетчика на автомат...Это же мой щиток, лишнего там быть не должно, и отключить я никого не должен.Придя на след. день у моей двери меня ждал сосед )) Оказалось,отпавший провод это нулевая перемычка от моего пакетника на его пакетник.. Т.е. по каналу к нам приходят 3 провода. К соседу идет прямая фаза, ко мне на пакетник заходят фаза и ноль, а с моего пакетника к нему идет нулевая перемычка.. Вопрос. Разве так можно чтобы был такой вот общий ноль ? А если, не пришел бы на утро, а пришел бы через неделю ? Сосед меня не знает, только купил квартиру. Как мне быть в такой ситуации ? В идеале, поменять стояк надо. Но, согласится ли на это УК ? Оба пакетника сильно подгорели, за столько лет работы, вот почему без труда с обоих сторон перемычка отпала. Да и такая проводка наверно давно уже выработала свой ресурс... |
|
|
6.11.2014, 21:07
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 9170 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 |
Ноль греться не будет. Протянуть может и не сложно, но это уже реконструкция и делаться она должна по проекту со всеми вытекающими. Т.е. должны полностью соблюдаться современные требования. И одно из главных это то, что через вашу квартиру не должно проходить чужих транзитов. Т.е. нужно будет организовывать этажные щитки, в них устанавливать автоматы на ответвления на квартиры. Ну и т.д. А от того, что вы замените кусочек общей проводки в корне ничего не изменится.
-------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.2.2025, 22:44 |
|