Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

квартирный щит

Гость_Гость_Максим_*_*
сообщение 6.11.2014, 20:20
Сообщение #1

Гости

Здравствуйте ! Вот столкнулся с такой проблемой..
Купил квартиру в 5-ти этажном доме 1964 г. постройки на последнем этаже. Щиток со счетчиком находится у меня в прихожей. Делая ремонт решил заменить проводку. Проложил новуе 2гр. на свет, 2 на розетки и одну на сан.узел, стал менять сам щит. Возраст щита соответствует году постройки дома. Вырвав из стены щит и отключив с пакетника вводные провода ( алюминий 4 квадрата ) воткнул щит новый.Подключение автоматов решил оставить на завтра и ушел домой на старую квартиру. В процессе демонтажа щита из него выпал провод, такой же как и вводной длиной около 30 см. Я даже не стал разбираться откуда он выпал, может это со счетчика на автомат...Это же мой щиток, лишнего там быть не должно, и отключить я никого не должен.Придя на след. день у моей двери меня ждал сосед )) Оказалось,отпавший провод это нулевая перемычка от моего пакетника на его пакетник..
Т.е. по каналу к нам приходят 3 провода. К соседу идет прямая фаза, ко мне на пакетник заходят фаза и ноль, а с моего пакетника к нему идет нулевая перемычка..
Вопрос. Разве так можно чтобы был такой вот общий ноль ? А если, не пришел бы на утро, а пришел бы через неделю ? Сосед меня не знает, только купил квартиру. Как мне быть в такой ситуации ? В идеале, поменять стояк надо. Но, согласится ли на это УК ? Оба пакетника сильно подгорели, за столько лет работы, вот почему без труда с обоих сторон перемычка отпала. Да и такая проводка наверно давно уже выработала свой ресурс...
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
Flash
сообщение 7.11.2014, 10:54
Сообщение #2

Специалист

Из: г. Белгород

Мда 5-и этажки, радость и печаль одновременно))))
Я например не вижу особой грусти перетянуть стояк медью - счас есть хорошие современные клеммы сделать отводы от фидера без разрыва жилы (орехозаменители). Да и чем меньше соседей - тем, теоретически, проще договориться.

но с ваших слов получается сам канал внутри квартиры....представляю фейерверк, как по незнанию туда перфоратором бур вогнать...

--------------------
Когда я ем - я глух и нем, чертовски быстр и дьявольски умён
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему