Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

Проверка термической устойчивости шин

Гость_Dines_*
сообщение 9.11.2014, 13:20
Сообщение #1

Гости

Здравствуйте.

Помогите, пожалуйста, с решением задачи по электроснабжению отрасли.
Нужно проверить шины на термическую устойчивость. Формулы в учебниках я нашёл:

Вк = sqr(Iп0) * (tоткл + Ta)

Или иногда так встречается:
Вк = sqr(Iкз) * (tоткл + Ta).

Так вот там для расчёта нужно знать Iкз или Iп0 (начальное значение переодической составляющей тока к.з.), а у меня в задании фигурируют такие токи: I"(3) и I∞(3). Я разобрался что I∞ - это устоявшийся ток к.з., а вот что такое I"(3) я никак не могу понять.

Как мне выполнить проверку на термическую стойкость зная не Iкз или Iп0, а I"(3) и I∞(3)?

Или может мне вообще эта формула не нужна, а нужно с помощью I"(3) и I∞(3) расчитать нагрев шин и сравнить с справочным значением 200 градусов для шин из аллюминия? Как можно это сделать?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
Искра
сообщение 9.11.2014, 22:09
Сообщение #2

Специалист

Цитата(Dines @ 9.11.2014, 14:20) *
Здравствуйте.

Помогите, пожалуйста, с решением задачи по электроснабжению отрасли.
Нужно проверить шины на термическую устойчивость. Формулы в учебниках я нашёл:

Вк = sqr(Iп0) * (tоткл + Ta)

Или иногда так встречается:
Вк = sqr(Iкз) * (tоткл + Ta).

Так вот там для расчёта нужно знать Iкз или Iп0 (начальное значение переодической составляющей тока к.з.), а у меня в задании фигурируют такие токи: I"(3) и I∞(3). Я разобрался что I∞ - это устоявшийся ток к.з., а вот что такое I"(3) я никак не могу понять.

Как мне выполнить проверку на термическую стойкость зная не Iкз или Iп0, а I"(3) и I∞(3)?

Или может мне вообще эта формула не нужна, а нужно с помощью I"(3) и I∞(3) расчитать нагрев шин и сравнить с справочным значением 200 градусов для шин из аллюминия? Как можно это сделать?

Значит так:
1. во первых: раз Вы задаете сей вопрос и уже нашли формулу к ответу на него,то я предполагаю, что техзадание на Вашем предприятии Вам выдали формально. Поэтому отпишитесь тоже практически формально: подставьте в Вашу формулу значения 1.05*0.там с чем то что бы получиось значение близское к единице.....
2. А если Вам нужно академическое решение проблемы,-то тут даже на кандидатскую потянет... icon_lol.gif

--------------------
Коротко о главном: Главное – короче!
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему