Наряд или Распоряжение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Наряд или Распоряжение |
13.11.2014, 14:23
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 13.11.2014 Пользователь №: 42465 |
Доброе время суток!
Прошу подсказать. В ТП по низкой стороне 0.4, два раза в год делаются работы: протяжка шин, рубильников, автоматических выключателей, протирка от пыли изоляторов, шин и т.д. Отключается низкая сторона вводным рубильником, технические мероприятия и т.д. Вводной рубильник находится по низкой стороне в поле зрения наблюдающего пока персонал из двух человек делает перечень работ перечисленных выше. У меня вот такие вопросы, если можно с пояснениями и ссылками на правила: 1. Как назвать данный вид работ: ППР или ТО? Слышал на одном из предприятий называют данный вид работ - Ревизией. 2. Как оформить данный вид работ: нарядом или распоряжением? Буду ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН ЗА ПОМОЩЬ И ПОДРОБНЫЕ РАЗЪЯСНЕНИЯ!!!!!!! |
|
|
15.11.2014, 18:08
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 13.11.2014 Пользователь №: 42465 |
Ребят, давай немного подробнее попробую.
2 КТП. Питается оборудование от двух секций(обе секции задействованы) Между секциями секционник (контактор), АВР имеется. Ещё два контактора от каждого трансформатора. Контакторы управляются или от АВР в автоматическом режиме или переводим в ручной режим и управляем ими, если проводятся работы на ТП, то сделали нужные переключения, управления контакторов перевели в нулевое положение(не управляются не авт. не в ручн. режимах) и откинули ножи. Предприятие наше работает круглосуточно. Оборудование питающее на предприятии дорогущее не любит скачков, вылетает, ремонт оборудование дорогущий. Поэтому делая переключения, согласовываем с разными службами и оборудование на время переключений отключается. Щитовые от 2 КТП. Питаются двумя кабелями от двух разных секций. В щитовых есть и АВР и ВРУ. Высокую сторону 2 КТП делать вообще не проблема. Включил секционник на низкой стороне (в паралель два транса по низкой) и отключил контактор на трансе на котором будут проходить работы, разъединил ножи. Скачок не происходит. Хлопцы стартуйте, работайте! Высоковольтники по договору с другой организации. А вот с низкой стороны 0.4 вот тут гиморойно. Согласование со службами, затем переключения по щитовым, затем переключения в ТП, обестачиваем одну секцию и только тогда работаем. На следующий день можем подготовим другую секцию. Бывает что ночью службы дают добро отключить часов на пять всю 2 КТП, тогда бегом бегом бригада спешит сделать всю ТП. Спешка в данном случае сами понимаете. Опасная вещь. Это было до меня и я не сторонник делать подобное ТО для галочки в графике. В том числе и безопастность персонала. По нашему 2 КТП надеюсь понятно. У нас их две. Теперь бы по данному вопросику, если распоряжение то как быть с этим НО кроме работ на сборных шинах РУ и на присоединениях, по которым не исключена подача напряжения на сборные шины.. Может не заморачиваться и оформлять работы на ТП по низкой стороне нарядом допуском? Читаю выше, что по распоряжению больше заморочек, а я то думал что наоборот, поэтому и затеял эту тему что если есть возможность работать по распоряжению, гемора меньше в отличии от нарядов........ Сообщение отредактировал Leonid26rus - 15.11.2014, 18:20 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.1.2025, 9:41 |
|