обрыв одной фазы электродвигателя |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
обрыв одной фазы электродвигателя |
Гость_maxonicus_* |
11.11.2014, 19:20
|
Гости |
Уважаемые господа электрики подскажите пожалуйста. Что произойдет с зануляющим проводником подсоединенным к корпусу электродвигателя при обрыве одной из фаз питания электродвигателя? Т.е. нагрузка(электродвигатель) перестанет быть семмитричной и по нулевом проводу потечет ток и корпус двигателя окажется под потенциалом. Так ли это? повторюсь нулевой проводник связан с глухозаземленной нейтралью трансформатора.
|
|
|
Гость_maxonicus_* |
12.11.2014, 18:51
|
Гости |
Просто пытаюсь понять не может ли оказаться под потенциалом корпус электродвигателя зануленного по системе TN-C при обрыве одной из фаз . Ведь нагрузка перестанет быть семмитричной. А этот форум всегда мне помогал в разрешении интересующих меня вопросов
|
|
|
16.11.2014, 22:48
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1464 Регистрация: 7.3.2014 Из: г.Минск Пользователь №: 38487 |
Просто пытаюсь понять не может ли оказаться под потенциалом корпус электродвигателя зануленного по системе TN-C при обрыве одной из фаз . Ведь нагрузка перестанет быть семмитричной. А этот форум всегда мне помогал в разрешении интересующих меня вопросов Бросаетесь такими выражениями системаTN-C, а элементарщины не знаете.Вам объяснили обмотка ни как не связана с корпусом двигателя Да будет перекос фаз но это функция защиты,чтобы не сгорела обмотка. |
|
|
17.11.2014, 10:40
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 765 Регистрация: 9.12.2009 Из: Голицыно Пользователь №: 16506 |
Бросаетесь такими выражениями системаTN-C, а элементарщины не знаете.Вам объяснили обмотка ни как не связана с корпусом двигателя Да будет перекос фаз но это функция защиты,чтобы не сгорела обмотка. Если обрыв внутри корпуса движка, то может быть тупое КЗ на корпус но тогда защита успешно отработает ..А так...двигатель впринципе может работу продолжить и после отвала фазы..пока его не остановят или еще одна не отвалится -------------------- Все наши беды от плохих контактов а пути кабеля неисповедимы
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.2.2025, 17:19 |
|