![]() Наводка в коаксиальном кабеле из за сети 220 В , Наводка, Коаксиальный кабель |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Наводка в коаксиальном кабеле из за сети 220 В , Наводка, Коаксиальный кабель |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 16.11.2014 Пользователь №: 42520 ![]() |
Добрый день уважаемые форумчане !!!
Возник вопрос прошу помощи у сведующих. Этим летом делал ремонт, менял проводку а так же прокладывал коаксиальный кабель ... Для большей красоты проштрабил и загнал оба кабеля в штрабу. И сделал антенную розетку. Ввел 3 жильный кабель в гофре , а коаксиальный вел рядом, но не в гофре. Одно из мест где они соприкасались это подразетники, и что самое страшное отверстие где они выходят из комнаты в коридор (просверлил одну дырку в которую загнал и электрический кабель и коаксиальный ... - стена там в 1.5 Кирпича - 380 мм). Про наводку тогда не подумал ![]() Выводил 3х жильный кабель на будущее - (мало ли сделают новые щитки - тогда можно будет подключить все 3 жилы). Когда подключался к общедомовому щитку - вызвал электрика из жека. 3 провод заземления он подключил к нулю (так как заземления конечно нет) - то есть занулил. Мой друг немного понимающий в электрике сказал что он все правильно сделал ... однако хочется спросить вас 1 Вопрос - Правильно ли сделал электрик по вашему мнению ??? Дома поставил небольшой щиток для разводки (для того чтобы в будущем поставить електрощетчик) , Два автомата на 10 и 16 ампер - 1ый на свет , 2ой на розетки - фазу завел в первый автомат (16 а) , потом маленький проводок подключил от 16 а к 10 а . Заводил провода согласно схеме указанной на автоматах. А провода ноль и Заземление (который стал зануление) соединил при помощи медной пластины с отверсиями и затягивающими болтами (не помню как называется, но думаю вы поймете ...). Консультировался опять же с другом (он занимается ремонтами, и не раз прокладывал такие электрические кабели и устанавливал такие щитки) - это я к тому что думаю что дело не в домашнем щитке - а в наводке которая появляется в местах прилегания коаксиального кабеля и электрического ... Коаксиальный кабель нужен для плазменного тв ... 4 месяца не было ни каких проблем с тв. Недавно произошел какая то авария в общедомовом щитке - отключалось электричество на несколько часов. После этого появился гул от телевизора - причем не было не важно включен тв или нет - гул был постоянно пока не отключишь тв от электророзетки или от антены. Позвонил другому другу (этот работает в компании которая связана с тв сетями ...) он то мне и сказал про наводку ... И тут я вспомнил школьные уроки физики - переменный ток - магнитное поле - электромагнитная индукция ... ![]() После этого во всех подразетниках я по максимуму развел коаксиальный провод и электропровод ... помогло - гул исчез , но проблема в том что не надолго ... через неделю тв Загудел снова но уже намного слабее чем впервые ... проблема осталась та же - не важно включен тв или нет - гул постоянно пока не отключишь тв от электророзетки или от антены. Из этой истории вытекают вопросы 2 вопрос - Правильно ли я понимаю что этот гул - это отвод напряжения индуцированного в коаксиальном кабеле (за счет электромагнитной индукции) через провод зануления (так как на плазменном тв евророзетка) ??? все верно ? 3 вопрос - Правильно ли я понимаю что я могу измерить это напряжение ( индуктированное в коаксиальном кабеле ) мультиметром положив один щуп на коаксиальный кабель а второй в розетке на зануление ??? все верно ? 4 вопрос - Правильно ли я понимаю что один щуп надо ложить на обмотку коаксиального кабеля (ее еще называют землей - но незнаю насколько это правильно с точки зрения граммотности ...) ? 5 вопрос - Подскажите пожалуйста как избавиться от этого гула (наводки) ??? У меня 2 предположения - 1 увеличить длину коак кабеля 2 поставить на конце этого кабеля феромагнитную болванку - наподобе таких которые идут с некоторыми электроприборами и обжимают кабель питания с конца и начала ... Как вы думаете что нибудь поможет ??? Или у вас есть какой нибудь свой способ избавиться от наводки в кабеле ??? з.ы. электротехнику знаю слабо - на уровне хорошиста 10и классника - мог ошибиться в каких нибудь терминах - если это так прошу ткнуть носом ... Заранее огромное спасибо за любую помощь !!! ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2768 Регистрация: 11.11.2008 Из: Волгоград Пользователь №: 12534 ![]() |
Не верно, он посадил ноль и защитный под один болтовой зажим. Нуно под разные . Плохо что у вас стояки питаются четырехпроводкой при обрыве ноля на нижнем этаже, на защитном проводнике будет фаза. Но если его отболтить то есть вероятность попасть под 110в при касание за мет.корпус бытовой техники и батарею отопления могет стукнуть или при откручивание разъема тв антенны тоже будет потенциал.
Сообщение отредактировал ez81 - 17.11.2014, 22:34 -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.2.2025, 16:36 |
|
![]() |