Моя проводка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Моя проводка |
Гость_автомаляр_* |
17.11.2014, 18:23
|
Гости |
давно мучает один вопрос.
хочу сделать проводку от автомата в щитке в одно из помещений. хочу по обе стороны в комнате 8*4 поставить по две спаренные розетки о кинуть к ним от коробки провод на 2,5мм.кв, а до коробки протянуть провод 3*4мм.кв. Подключать по розеткам буду нагрузку когда как, но не меньше 5квт. Думаю что провода от коробки должно хватить. Автомат поставлю на 40А Правильно я рассчитал такой вариант схемы. Помещение для покраски сушки инфракрасными излучателями. |
|
|
18.11.2014, 7:22
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 9161 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 |
Искра, это что за таблица? Я вам таких таблиц нарисую в экселе штук 1200 за день. И из каждой будет выходить, что каждый раз нужно применять разные автоматы. Единственно расово верный вариант таблицы изображен в ПУЭ. При этом не забываем читать окружающий текст и вникать в поправочные коэффициенты. Поэтому, даже если для кабеля 3х2,5 можно взять формально 20-25 А, скорее всего, он где то пойдет в пучке, где то еще какой то коэффициент можно применить и смело получаем 16. Не забываем, что по ВТХ автомата он никогда не отключится при токах, ниже 1,13 номинала. А это уже для 16 го - 18,08А, для 20 го - 22,6А, а для 25 го - 28,25А
Shturman1, из за ВТХ автоматов даже если вы включите в розетки 5 кВт, автомат С16 отключится не сразу. Бытовые потребители - чаще всего работают после нагрева в повторно- кратковременном режиме. Поэтому, смело можно применять 16 Амперный автомат на обе линии. -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.1.2025, 16:27 |
|