Провести электричество от гаража к дому |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Провести электричество от гаража к дому |
Гость_Алексаднр_* |
19.11.2014, 8:29
|
Гости |
Доброго дня спецы.
Подскажите у меня на участке есть гараж и дом, электричество заведено в гараж СИПом 4х16, там же и стоит ЩУРн. Хочу от гаража запитать дом, но кабель проложить под земелей Так вот вопрос 1. Можно ли кабель (вббшв 4х10) проложить под фундаментом дома, чтобы поставить еще один ЩРн в доме. 2. И нужно ли делать еще один контур заземления. |
|
|
19.11.2014, 9:50
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2778 Регистрация: 11.7.2013 Из: Волгоград Пользователь №: 34281 |
Цитата взять к дому пятижильный кабель В этом случае, кстати и 10 кв.мм не обязательно будет тянуть (если меньшее сечение пройдет по току и потерям, конечно) Цитата Можно ли кабель (вббшв 4х10) проложить под фундаментом дома Можно под, а можно и пробуриться через него, не обязательно так глубоко копать. Вставить отрезок металлической трубы и пройти в нем |
|
|
19.11.2014, 13:13
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 4022 Регистрация: 27.9.2009 Из: Дмитров Пользователь №: 15685 |
Можно под, а можно ... Ой ли? Цитата 2.3.85. Расстояние в свету от кабеля, проложенного непосредственно в земле, до фундаментов зданий и сооружений должно быть не менее 0,6 м. Прокладка кабелей непосредственно в земле под фундаментами зданий и сооружений не допускается. -------------------- Задавая вопрос, необходимо знать ответ процентов на 70. В противном случае задавать его бессмысленно:
из ответа все равно ничего не будет понятно... |
|
|
19.11.2014, 18:03
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 22927 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 |
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
19.11.2014, 18:43
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 4022 Регистрация: 27.9.2009 Из: Дмитров Пользователь №: 15685 |
ПУЭ и физическое лицо стоят по разные стороны кабеля Это не повод делать не по ПУЭ... и в разрез здравого смысла.Далее - раз я частник, то и охранные зоны мне по боку? Поставить домишко на чейто кабель... Голую ВЛ над крышей соседа провести... Так? Со своей колокольни не рекомедую бурить фундамент, т.к. практически все фундаменты "гуляют", особенно в межсезонье. Чревато сильным тяжением кабеля и разрывом. Если есть возможность пройти под фундаментом, используйте эту возможность, соответственно используйте металлическую "гильзу" с уклоном от дома и герметизацией. т.е. если фундамент гуляет - то через/сквозь него - это "тяжение", а под - нет! Как понимать?Далее, если вспомнить... то кабеля под дорогой в Асбестоцементных трубах... и где как правило кабеля "режет"? Сообщение отредактировал haramamburu - 19.11.2014, 18:50 -------------------- Задавая вопрос, необходимо знать ответ процентов на 70. В противном случае задавать его бессмысленно:
из ответа все равно ничего не будет понятно... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.1.2025, 11:57 |
|