Провести электричество от гаража к дому |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Провести электричество от гаража к дому |
Гость_Алексаднр_* |
19.11.2014, 8:29
|
Гости |
Доброго дня спецы.
Подскажите у меня на участке есть гараж и дом, электричество заведено в гараж СИПом 4х16, там же и стоит ЩУРн. Хочу от гаража запитать дом, но кабель проложить под земелей Так вот вопрос 1. Можно ли кабель (вббшв 4х10) проложить под фундаментом дома, чтобы поставить еще один ЩРн в доме. 2. И нужно ли делать еще один контур заземления. |
|
|
Гость_Гость_* |
20.11.2014, 9:17
|
Гости |
Уважаемые электрики, имею к вам несколько вопросов. Начал строить дом (1,5 эт. С мансардой), когда год назад обратился в Эл.сети за подключением, никто не хотел посоветовать сколько мне для пользования взять КВт. Говорят - мы не имеем права давать такие советы. Я планировал отопление газом, поэтому взял 6 КВт (380 Вольт) думаю, да хватит с меня. Вопрос 1: как они регулируют эту дозировку, методом отсечения вводным автоматом на входе? Так как кабель, визуально не отличается от соседей, которые потребляют энергии в десятки раз больше. Или есть другие методы.
Теперь, когда за ТУ по газу надо заплатить бешеные деньги + само подключение, да ещё и цена на газ взлетела в несколько раз, решил ставить электро-электродный котёл. Оптимальный для себя вариант выбрал тех же 6КВт - 380 Вольт с пошаговым включением 2/4/6 КВт. Вопрос 2: смогули я со своей эл-кой использовать его в щадящем режиме - днём 2-4 КВт, а ночью, когда все эл. Приборы отключены 6 КВт? Проводку соответственно буду проводить с запасом. И проблемма ещё в том, что в РЭСе сказали - для увеличения потребляемой эл.энергии, надо всю документацию делать по новой. И платить по новой за 10 КВт а старая сумма, за 6 КВт -сгорает. Да и это такой геморой, как я вспомню аж вздрогну. Жду вашего мнения. |
|
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
20.11.2014, 9:26
|
Гости |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.1.2025, 15:27 |
|