![]() TN-C & УЗО |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() TN-C & УЗО |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 25.3.2005 Пользователь №: 2637 ![]() |
Цитата Электроустановки с системами заземления TN-S, TN-C-S, ТТ в данном аспекте обладают значительным преимуществом: в аналогичной ситуации - при пробое изоляции на корпус, УЗО мгновенно отключит электропитание, поскольку все корпуса имеют надежное соединение с защитным проводником.
Что-то я не понимаю, почему по-ихнему в TN-C УЗО не отключит установку? Ведь корпус занулён. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 25.3.2005 Пользователь №: 2637 ![]() |
Viktor2004, а вы видели рисунок TN-C из ПУЭ?
Он немного отличается. И как доверять остальным рисункам, ведь ПУЭ это ПУЭ!? Они должны были подробней разьяснить. ![]() Вот конкретный пример у меня. Допустим на заводе в цехе - TN-C. Мне нужно подключить однофазного потребителя и трёхфазного потребителя которому нуль N не нужен. Что получается, если я протяну к РП от однофазного приёмника - трёхпроводку с отдельным PE, как это указывает ПУЭ, а от трёхфазного - четырёхпроводку только с PE, подключая их на шину PEN, вся сеть цеха попадёт под классификацию TN-C-S? С фразой ...на всем её протяжении они явно переборщили. При том, при классификации систем TN-C и TN-C-S речь ведь идёт о разделении PEN во ВУ(в ПУЭ есть такая рекомендация?). Я думаю определяющим является разделение/неразделение какой-либо групповой питающей магистрали с PEN, а не индивидуальной питающей линии электроприёмника. Если в моём "конечном" РП или в РП выше по схеме от потребителя я эту шину PEN разделяю на 2 шины PE и N, то тогда весь участок электроснабжения ниже по схеме начиная с этой точки разделения - TN-S, а всю сеть уже можно отнести к TN-C-S. Т.е. конкретно, открываю распред пункт, вижу 2 нулевых шины PE и N - сеть TN-C-S, одна шина PEN - сеть TN-C. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.3.2025, 0:00 |
|
![]() |