Реле и резистор , будет ли работать |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Реле и резистор , будет ли работать |
26.11.2014, 17:03
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 5.6.2012 Пользователь №: 27815 |
Здравствуйте !
Мне дали схему "модернизированного" ящика РУСМ 5110, сказали внести к себе в заказ, отвечать за этот заказ мне, поэтому появился вопрос про эту модернизацию. Схема стандартная, НО после вывода катушки стоит резистор на 500 Ом(т.е. на контакт катушки приходит фаза, а второй контакт идет на этот резистор, а после него уже на N провод). На мой вопрос зачем он там - я получила ответ такой, мол этот ящик будет стоять на улице и этот резистор нужен для антиконденсатного обогрева. Будет ли он прогреваться или нет мне не интересно, а вот как себя будет вести катушка очень интересно. Поправьте меня если я ошиблась, но я думаю что катушка сломается, т.к. пусковой ток для притягивания якоря она возмет, но потом не сможет его удержать и будет всегда идти пусковой ток, и в итоге поломается. Или эта схема рабочая и я зря засомневалась в старшем товарище ?, или не рабочая, но сломается не из-за того о чем я подумала ? Очень жду ваших ответов, коментариев и рекомендаций. Заранее спасибо. |
|
|
26.11.2014, 18:45
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 9167 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 |
Так то да. Или автор чего то не договаривает или проект ему(ей) достался левой ногой рисованный
-------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.1.2025, 20:03 |
|