Трансформатор согласующий или разделительный. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Трансформатор согласующий или разделительный. |
Гость_Ctac_* |
26.11.2014, 14:35
|
Гости |
Привет.
Долго думал, у кого ещё спросить и вот добрался и до вас. У кого не спрашивал или вообще понятия не имеют или наговорят такого, что я ничего не понимаю из того, что они говорят. А некоторые пытаются трактовать это так, как они сами это понимают. При этом очень долго и не внятно, что даже я, не знающий об этом ничего, начинаю понимать и осознавать, что знаток, который мне пытается что-то объяснить и сам ничего не понимает в этом. Конечно, я соглашаюсь с каждым, кто мне объясняет, мне то деваться некуда, да и человека, чтобы не обидеть – но, суть проблемы в понимании, так и остается не решенной (пробел). Вот собственно мой вопрос: Чем сущность или понятие "согласующий трансформатор" отличается от "разделительного трансформатора". Буду, признателен за исчерпывающий ответ профессионалов. |
|
|
26.11.2014, 20:15
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2963 Регистрация: 23.7.2009 Из: Волгодонск Пользователь №: 15076 |
так точно, трансформатор согласовывает высокое напряжение усилителя с низким сопротивлением динамика, чтоб последний работал в положенном ему режиме. выкинуть его или нет зависит от усилителя, если усил трансляционный с высоковольтным выходом (обычно 120В или 240В) транс нужен обязательно, если усилитель обычный бытовой не высокой мощности, транс не нужен.
-------------------- Когда жена молчит - её так приятно слушать..
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.1.2025, 19:08 |
|