Реле и резистор , будет ли работать |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Реле и резистор , будет ли работать |
26.11.2014, 17:03
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 5.6.2012 Пользователь №: 27815 |
Здравствуйте !
Мне дали схему "модернизированного" ящика РУСМ 5110, сказали внести к себе в заказ, отвечать за этот заказ мне, поэтому появился вопрос про эту модернизацию. Схема стандартная, НО после вывода катушки стоит резистор на 500 Ом(т.е. на контакт катушки приходит фаза, а второй контакт идет на этот резистор, а после него уже на N провод). На мой вопрос зачем он там - я получила ответ такой, мол этот ящик будет стоять на улице и этот резистор нужен для антиконденсатного обогрева. Будет ли он прогреваться или нет мне не интересно, а вот как себя будет вести катушка очень интересно. Поправьте меня если я ошиблась, но я думаю что катушка сломается, т.к. пусковой ток для притягивания якоря она возмет, но потом не сможет его удержать и будет всегда идти пусковой ток, и в итоге поломается. Или эта схема рабочая и я зря засомневалась в старшем товарище ?, или не рабочая, но сломается не из-за того о чем я подумала ? Очень жду ваших ответов, коментариев и рекомендаций. Заранее спасибо. |
|
|
27.11.2014, 10:30
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 |
Схему не смотрел лень. По факту вопроса если контактор притянется значит работать будет потому что для притянутого контактора нужно намного меньшее напряжение для удержания. Как то проверял ПМЛ притягивается при 220 отлипает при 90 вольтах. И еще купили пресс пускатели все китай ( сейчас не могу глянуть конкретно выходной) Так вот все катушки на пускателях запитаны последовательно через маленькую коробочку, в коробочке резистор и конденсатор. Подробности не помню посмотреть могу только в воскресенье. Получается китайцы тоже с того колхоза? Или как?
Сообщение отредактировал шахтер - 27.11.2014, 10:31 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.1.2025, 17:16 |
|