Подключение ВРУ к шине заземления |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Подключение ВРУ к шине заземления |
28.11.2014, 17:25
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 411 Регистрация: 13.5.2014 Пользователь №: 39523 |
Подключение шкафов ВРУ к шине заземления должно быть сварным или болтовым? Где-то нормируется?
|
|
|
29.11.2014, 16:45
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 411 Регистрация: 13.5.2014 Пользователь №: 39523 |
Тише, тише, горячие финские парни
Если бы я владел терминологией, я бы задавал вопросы в разделе "Вопрсы профессионала". Документации ЗИ нет. ВРУ изготавливалось по заказу, согласно опросного листа проекта.В шкафах металлическая шина с болтами. Шкафов пять. Подставки под шкафы сварили между собой и к полосе. В помещении ГРЩ - полоса по периметру 40х4. Шины в шкафах тоже сварили между собой, это надо было, или болтовым соединением надо? К полосе, которая по периметру надо соединить каждый шкаф? Болтовым или сварить? |
|
|
Гость_Оптимист_* |
29.11.2014, 21:01
|
Гости |
1 Документации ЗИ нет. ВРУ изготавливалось по заказу, согласно опросного листа проекта.В шкафах металлическая шина с болтами. 2 Шкафов пять. Подставки под шкафы сварили между собой и к полосе. В помещении ГРЩ - полоса по периметру 40х4. 3 Шины в шкафах тоже сварили между собой, это надо было, или болтовым соединением надо? 4 К полосе, которая по периметру надо соединить каждый шкаф? Болтовым или сварить? Вы задаете сложный вопрос, не давая надлежащей информации для ответа на него. ЭТО ЕСТЬ ОЧЕНЬ ПЛОХО. 1 Если ВРУ изготовили, то где документация? Какого класса ВРУ? Каким стандартам соответствует? Какая шина в ВРУ? Из какого металла? Почему одна? Какому типу заземления системы будет соответствовать ЭУ с этими ВРУ? 2 Какую функцию выполняет полоса? Из какого металла? Где ГЗШ? 3 Какие шины сварили? 4 Металлическую оболочку ВРУ класса I следует присоединить к его защитной шине, а ее к ГЗШ. Защитная шина и ГЗШ есть? Где защитный проводник? Вам следует ответить на поставленные вопросы, чтобы получить ответ, возможно весьма приблизительный. Вниманию господ "специалистов" Вы не владеете терминологией хотя бы на моем уровне. Иначе бы попеняли мне, что ОПЧ у класса II нет. И нормы вы не знаете. Поэтому несете какую-то чушь, вводя в заблуждение чайников и подставляя их под удар. |
|
|
29.11.2014, 21:51
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 22909 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 |
мне, что ОПЧ у класса II нет. нам сразу кидаться рыть НТД, чтобы проверить Ваши сказания? Вам вроде уже говорили, да и в Правилах написано, что тема для "чайников", если Вам сильно хочется показать глубину своих знаний в НТД - создайте тему в Репетиторе и обучайте всех желающих....если они найдутся а всё начиналось с вопроса как соединить болтом или сваркой браво! только боюсь что г-ну Оптимисту это без разницы, ему про термины важнее, а не как сделать -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
29.11.2014, 21:55
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 4022 Регистрация: 27.9.2009 Из: Дмитров Пользователь №: 15685 |
боюсь что г-ну Оптимисту ... у меня прям "ассоциативный" ряд пошел на данное сокращение -------------------- Задавая вопрос, необходимо знать ответ процентов на 70. В противном случае задавать его бессмысленно:
из ответа все равно ничего не будет понятно... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.1.2025, 20:39 |
|