![]() TN-C & УЗО |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() TN-C & УЗО |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 25.3.2005 Пользователь №: 2637 ![]() |
Цитата Электроустановки с системами заземления TN-S, TN-C-S, ТТ в данном аспекте обладают значительным преимуществом: в аналогичной ситуации - при пробое изоляции на корпус, УЗО мгновенно отключит электропитание, поскольку все корпуса имеют надежное соединение с защитным проводником.
Что-то я не понимаю, почему по-ихнему в TN-C УЗО не отключит установку? Ведь корпус занулён. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 25.3.2005 Пользователь №: 2637 ![]() |
Цитата(Гость) ведёте от PEN - PE и N и получите TN-C-S! Просто ваш потребитель подпадёт под систему заземления TN-C-S, а не вся сеть
В формулировки систем заземления заложен смысл, рассматривающий всю цепь питания, начиная от глухозаземлённой нейтрали трансформатора или генератора. Поэтому постановки типа потребитель заземлён по системе TN-C-S (TN-S) в системе TN-C или часть схемы является системой TN-S в общей схеме TN-C-S (как я употребил недавно) неправильны. Прочитайте определения систем и вы сразу увидите противоречие в таких постановках. Двум понятиям здесь не место, рассматривается вся сеть. Исходная точка - нейтраль источника питания. Наконец-то я нашёл опору для своих утверждений: Цитата(ПУЭ 1.7.80) Не допускается применять УЗО, реагирующие на дифференциальный ток, в четырехпроводных трехфазных цепях (система TN-C).
В случае необходимости применения УЗО для защиты отдельных электроприемников, получающих питание от системы TN-C, защитный РЕ-проводник электроприемника должен быть подключен к PEN-проводнику цепи, питающей электроприемник, до защитно-коммутационного аппарата. Как видите здесь разделение до УЗО. И это TN-C. Выводы из 1.7.80: 1. Понятие РЕ-проводника в TN-C всё-таки существует. 2. PEN-проводник нельзя пропускать через УЗО. При пробое изоляциии на корпус в TN-C УЗО отключается мгновенно (на чём я настаивал вначале). Я про жилые здания не говорю, а о заводской сети, поскольку TN-C только там и встретишь, поэтому и о РП речь зашла. И пример с однофазным потребителем я не просто так приводил. А если УЗО будут устанавливаться в РП? В свете 1.7.80 линии к приёмникам будут 5-ти проводными. Это будет TN-C или TN-C-S? Понимаете? |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.3.2025, 23:57 |
|
![]() |