Бесперебойник не спасает, горит оборудование |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Бесперебойник не спасает, горит оборудование |
28.11.2014, 18:28
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 28.11.2014 Пользователь №: 42696 |
На предприятии в серверной работает разнообразное оборудование: сервера, свич, офисные телефонные станции, GSM-шлюзы, медиа-конвертор. Всё это подключено через один мощный бесперебойник, а именно Mustek PowerMust 1000 USB. На протяжении 4 лет в момент длительных перебоев электроснабжения (при которых ИБП садил свою батарею и вырубался) сгорело два GSM-шлюза, два медиа-конвертера и один модуль телефонной станции. Похожая ситуация и с другим оборудованием, которое подключено напрямую в розетки. Почему оно горит - понятно: скачки напряжения в момент пропадания/восстановления питания. А вот почему горит серверное оборудование - не понятно. При кратковременных перебоях питания подобных ситуаций замечено не было. Значит что-то происходит в момент включения/выключения бесперебойника.
Внятного ответа от местных электриков я не добился, ровно как и у гугла. Грешил на бесперебойник. Стал его проверять: разрядил батарею, подал электричество, посмотрел на вольтметр. Бесперебойник подал питание через 2-3 сек. после восстановления питания в сети. Значит скачок напряжения в момент восстановления электроснабжения можно исключить. Идём дальше. Подключил к бесперебойнику сервер, посмотрел на вольтметр - ёп та! 1200 вольт! На долю секунды, а потом снова 220. Что за хрень!? Ага, думаю я, выходит импульсные блоки питания серверов вызывают кратковременный скачок напряжения при подаче питания! Верны ли мои выводы? Будет ли эффективным решением реле напряжения с задержкой включения для каждого устройства? К примеру: включился ИБП, вместе с ним - первый сервер, через секунду - второй, ещё через секунду - телефонная станция и т.д. |
|
|
3.12.2014, 9:50
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 28.11.2014 Пользователь №: 42696 |
Заземления нету. Есть зануление. Насколько ровное - не знаю.
Купил реле с задержкой включения, посмотрим, что это даст. Но о результатах можно будет говорить не раньше чем через год (если ничего не погорит). Всем спасибо за комментарии! |
|
|
Гость_сочувствующий_* |
3.12.2014, 13:23
|
Гости |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.1.2025, 16:39 |
|