Электрическая духовка на 3,5 квт , что делать если стоит автомат на всю квартиру на 16 ампер |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Электрическая духовка на 3,5 квт , что делать если стоит автомат на всю квартиру на 16 ампер |
13.12.2014, 23:35
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 13.12.2014 Пользователь №: 42957 |
Подскажите пожалуйста, живем в хрущевке,делали ремонт в коридоре и кухне, купили электродуховку (газовую не нашли хорошую), варочная панель-газовая идет отдельно, а дух шкаф электрический. Собираемся выводить под него розетку отдельную и столкнулись с проблемой,что если духовка будет работать,то выбъет все пробки, тк максимально можно поставить автомат на лестничной клетке только на 16 ампер(духовка потребляем 3,5 квт), во всем доме старая проводка.сейчас вообще на лестничном щитке у всех пробки стоят, а дома у нас на каждую комнату отдельный автомат на 16 ампер. что делать? дайте совет пожалуйста? как сделать так,чтобы духовка могла работать, можно было свет включить и компьютер и пробки не выбило?
|
|
|
14.12.2014, 0:55
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 |
savelij®, У меня кума повар. Ну не признают почему-то профи повара газовые духовки. Как то она и объясняла в чем там дело,только я не сильно запомнил. При этом автомат у кумы именно на 16 ампер, духовка те же 3,5 кВт и пока мы с кумом по рюмочке она нам и пирожки жарит еще и чайник электрический включит.. И не разу не выбил тот автомат. Это я лично многократно наблюдал. А переживать за состояние общедомовых сетей это вообще слов нет. Человек потребляет столько что его автомат на 16 ампер держит, за свет он платит немалые деньги И ЧТО? Может ему еще и общедомовые сети за свой счет заменить?
Сообщение отредактировал шахтер - 14.12.2014, 1:09 |
|
|
14.12.2014, 1:24
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
И ЧТО? Может ему еще и общедомовые сети за свой счет заменить? Это уже не серьёзно...Состояние сети я упомянул лишь для того, чтобы напомнить, что хотелкам есть предел. Если на хату выделено изначально 3,5 кВт, то придётся этим и довольствоваться. А если автомат держит под 5 кило, то это вовсе не означает, что можно вешать на линию под завязку, а потом кричать, что "за свет уплачено". Не спорю, ставят в газифицированных домах и электродуховки, и проточные нагреватели... только не у всех это прокатывает без проблем даже в панельках 70-80х годов... Что до поваров-профи, то не специализируюсь в этой сфере, а у автора темы плита была газовая "от природы", а посему и не стоило перекраивать. имхо -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.1.2025, 1:50 |
|