Электрическая духовка на 3,5 квт , что делать если стоит автомат на всю квартиру на 16 ампер |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Электрическая духовка на 3,5 квт , что делать если стоит автомат на всю квартиру на 16 ампер |
13.12.2014, 23:35
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 13.12.2014 Пользователь №: 42957 |
Подскажите пожалуйста, живем в хрущевке,делали ремонт в коридоре и кухне, купили электродуховку (газовую не нашли хорошую), варочная панель-газовая идет отдельно, а дух шкаф электрический. Собираемся выводить под него розетку отдельную и столкнулись с проблемой,что если духовка будет работать,то выбъет все пробки, тк максимально можно поставить автомат на лестничной клетке только на 16 ампер(духовка потребляем 3,5 квт), во всем доме старая проводка.сейчас вообще на лестничном щитке у всех пробки стоят, а дома у нас на каждую комнату отдельный автомат на 16 ампер. что делать? дайте совет пожалуйста? как сделать так,чтобы духовка могла работать, можно было свет включить и компьютер и пробки не выбило?
|
|
|
14.12.2014, 0:20
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 13.12.2014 Пользователь №: 42957 |
Сегодня купили духовку просто, а знакомый (не электрик) сказал обратно сдавай,мол работать не будет...я ужасно расстроилась=( делаем ремонт раз в 20 лет,долго собирали на него,хочется все по уму сделать...а рабочие у нас не все квалифицированные,могут сделать так,что все сгорит...поэтому и переживаю и сама все проверяю.не хочется,чтобы прибор или проводка сгорела.
Спасибо ВАМ большое за совет!Вы меня успокоили, духовка еще в магазине,привезут через несколько дней,оформили акт хранения,пока некуда ее ставить. Сообщение отредактировал Anastasya24 - 14.12.2014, 0:22 |
|
|
14.12.2014, 0:40
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
Сегодня купили духовку просто, а знакомый (не электрик) сказал обратно сдавай,мол работать не будет.. В чём то он прав... Проживая в газифицированной хрущёвке, надо очень вдумчиво подходить к покупке энергоёмкой техники. И опираться не на слова соседей, что мол, у меня и электрочайник, и духовка, и стиралка автомат... и всё нормально, а на состояние общедомовой сети. Ибо в один прекрасный момент она может просто не выдержать всех хотелок жителей и накрыться медным тазом. А посему, стоит внимательнее изучить рынок газовых духовок. Например, не плохие духовки от Zanussi. Две газовые духовки, которые я брал, в разных квартирах пашут не один год и не создают проблем с электрикой (не смотря на то, что у них гриль электрический) -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
14.12.2014, 14:12
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2963 Регистрация: 23.7.2009 Из: Волгодонск Пользователь №: 15076 |
.... Ибо в один прекрасный момент она может просто не выдержать всех хотелок жителей и накрыться медным тазом... скорее алюминиевым от себя: на моей духовке тоже написано 3,5кВт, однако при замере ваттметром на том режиме на котором жена всегда печет, мощность оказалась всего 2кВт, в режиме гриля вообще 1,5кВт.. -------------------- Когда жена молчит - её так приятно слушать..
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.1.2025, 1:55 |
|