Токовые клещи+ частотник |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Токовые клещи+ частотник |
8.12.2014, 16:55
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 |
Всем добрый день. Значит имеем токовые клещи с функцией РМС. Конечно китайские но как бы не совсем дешевые, за 2,5 рубля. Имеем частотник по питанию однофазный 220, выход на АД три фазы 220. Запускаем АД через частотник, выводим на экран частотника ток (показывает 3 ампера) замеряем клещами на входе частотника там где одна фаза, клещи показывают 1,2 ампера. Вопрос насколько реально пишет ток на своем экране частотник? и что он за ток собственно пишет? Ток потребления с сети или ток фазный АД? Верить той цифре на экране частотника или верить клещам? АД гонял 1,1 кВт "наждак" в холостую. Второго прибора сейчас под рукой нет чтобы проверить клещи. Потребителя с активной известной мне мощностью тоже нет чтобы клещами того потребителя замерить. Ну блин все эти утюги и чайники все дома не русское, хрен его знает какой там ток должен быть.
Сообщение отредактировал шахтер - 8.12.2014, 16:56 |
|
|
18.12.2014, 16:19
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 |
Ылектрик, И вам добрый день. Значит в реале цифры такие.
1) Выходная частота 20 герц ток на дисплее 3,26А (ток на приборе 3,42 А) выходное напряжение 84 вольта. Получается прибор завысил на две десятки. При этих выходных показателях входное сетевое напряжение 210 вольт сетевой ток потребления 1,27 А. 2) Выходная частота 50 герц, ток на дисплее 2,99 А (ток на приборе 3,21 А) выходное напряжение 201 вольт. Получается прибор опять завысил на две десятые ампера. При этих выходных показателях сетевое напряжение 210 вольт, сетевой ток потребляет 1,41 А 3) Выходная частота 100 герц,ток на дисплее 1,33А (ток на приборе 1,59 А) выходное напряжение 201 вольт Прибор показал больший ток на две с лишним десятки. Сетевое напряжение опять было 210 вольт сетевой ток потреблял 1,05 А. Вот и получается что прибор или там частотник допустим врет на две десятые ампера. Но что тогда прибор показывает на входе частотника???. Что на входе прибор начинает врать сильней или мой частотник черпает энергию с космоса? Что частотник однофазный по питанию потребляет с однофазной сети в два раза больше чем отдает на каждой фазе двигателю это я тоже смотрел в мануалах. Но у меня блин с сети то тянет меньше при этом на выходных частотах до 50 герц в два и больше раза меньше. Не я рад конечно этой хрени мне просто любопытно как такое может быть? Да гоняю в скалярном режиме это так. На вектор переключать не охота потому как на момент при низких частотах мне тьфу, а частотник один на несколько АД разного номинала с вектором это не прокатит.Там каждый раз как другой АД подключил так и меняй настройки. И еще все замерял в холостом режиме может при нагрузке картина будет другая? Сообщение отредактировал шахтер - 18.12.2014, 16:25 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 19:02 |
|