Электронный переключатель |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Электронный переключатель |
11.6.2014, 0:10
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 11.5.2012 Пользователь №: 27423 |
Нужна вот такая схема электронного переключателя, включение поочередное: отключено-К1-К2-К3-К4-откл.-К1-и т.д (циклически), можно чтобы в управлении была ещё одна кнопка, для обратной последовательности переключения. Реле управляет эл.двигателем, которой имеет 4 скорости, максимальная мощность 80Вт (поэтому если возможно использовать без реле). Вот что можно такого сделать и засунуть вместо знака ВОПРОС?
|
|
|
11.1.2015, 7:52
|
|||
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 11.5.2012 Пользователь №: 27423 |
Хотелось бы снова поднять тему.
Имеется вот такая схема изменения скорости эл.двигателя. Это управление печкой в автомобиле, набор резисторов - балластный резистор что-то наподобие такого Дело в том, что переключатель выполнен конструктивно очень неудачно, вобщем теперь он не работает, Вот и возник вопрос как управлять двигателем с помощью электронного переключателя. Вариант с использованием счетчика-дешифратора интересен, но мне кажется будет немного грамоздким, т.к. придется использовать дополнительно 3 реле. Недавно навеяла мысль, а почему бы не сделать плавную регулировку скорости, ведь в теории можно убрать балластный резистор и поставить регулировочный, но... как это на практике, ведь ток там порядка 15А думаю будет? |
||
|
|||
11.1.2015, 13:19
|
||
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
... убрать балластный резистор и поставить регулировочный, но... как это на практике... Поставить что-то типа этого или мощнее -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 11.1.2025, 7:51 |
|