Вопрос по сварочнику из аккумуляторов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопрос по сварочнику из аккумуляторов |
Гость_Гость_Hammer_*_* |
20.10.2007, 3:40
|
Гости |
Здравствуйте!
Не силен я в сварочниках, поэтому хочу спросить у профи. Вот здесь http://www.dyr4ik.ru/forum/viewtopic.php?t=528 мы рассматриваем сварку из последовательно соединенных автомобильных аккумуляторов. Возможно ли обойтись одним аккумулятором, если к нему подсоединить осциллятор для поддержания дуги? Сварка, как таковая не нужна, нужно прихватывать детали, чтобы потом отнести конструкцию нормальному сварщику с нормальным аппаратом. |
|
|
Гость_Гость_Hammer_*_* |
23.10.2007, 18:30
|
Гости |
SergKL, спасибо за развернутый ответ. Я из Москвы. Со сваркой проблем нет, рядом есть автосервис и проварить мне могут полуавтоматом там, но перед этим неплохо бы прихватить детали ибо армяне и молдоване из сервиса не будут по разметке и с отвесом рамерять геометрию моих девайсов.
Есть у меня и баллон для кислорода, который можно аргоном заправить и трансформатор, который можно в сварочник превратить, но это все не для работы в квартире. Нужен очень простой и не занимающий много места аппарат для прихватки деталей. Мне сейчас главное понять, получится ли малой кровью такое реализовать или ну его нафиг и придумывать, как варить штучным электродом на ленолиуме в коридоре Жена меня точно тогда прикончит, да еще после экспериментов с электролизерами! А возможно ли сделать аппарат для точечной сварки по принципу бармалейника? Вернее используя ферритовый транс для уменьшения размеров девайса вместо железного? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.1.2025, 17:00 |
|