Вопрос по сварочнику из аккумуляторов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопрос по сварочнику из аккумуляторов |
Гость_Гость_Hammer_*_* |
20.10.2007, 3:40
|
Гости |
Здравствуйте!
Не силен я в сварочниках, поэтому хочу спросить у профи. Вот здесь http://www.dyr4ik.ru/forum/viewtopic.php?t=528 мы рассматриваем сварку из последовательно соединенных автомобильных аккумуляторов. Возможно ли обойтись одним аккумулятором, если к нему подсоединить осциллятор для поддержания дуги? Сварка, как таковая не нужна, нужно прихватывать детали, чтобы потом отнести конструкцию нормальному сварщику с нормальным аппаратом. |
|
|
Гость_Гость_Hammer_*_* |
24.10.2007, 13:39
|
Гости |
Цитата ПА варю в нитяных перчатках, левая рука поддерживает горелку и находится в нескольких сантиметрах от дуги, и ничего страшного не происходит. Это сгазом или с флюсовой проволокой? Просто как-то раз пытался такой проволокой варить - то брызгало, то прилипало. Я правда и сварщик вобщем-то никакой. Цитата Для точечной сварки использовать "бармалейник", думаю, не получится. Токи там велики - тысячи ампер, подходящих диодов не найдёшь. Можно попробовать без выпрямления, но количество витков во вторичной обмотке получается где-то 0.1, и как сделать эту одну десятую витка? Я честно говоря еще даже не совсем понял, как считать транс. Вернее, как он будет работать. Не думаю, что получится разряжать конденсатор прямо на первичку, ферриты они для высоких частот, кондей может просто не разрядиться с нужной скоростью и полюбому это будет только одна полуволна. Тогда получается надо собирать мост или другую топологию, как в обычном инверторе и от постоянного генератора на время его запускать. Вроде как даже при больших токах силовая часть не должна погореть. Как ни крути все равно получается инвертор, пусть и сильно упрощенный. С другой стороны я бы и инвертор потихоньку собрал без регулировок по току, опять же чтобы проще было, но я не настолько хорошо знаю электронику, чтобы быть уверенным в надежности полученного. А трансформатор перематывать ой как не хочется ибо сильно тяжелая и габаритная штука будет. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.1.2025, 16:52 |
|