Вопрос по сварочнику из аккумуляторов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопрос по сварочнику из аккумуляторов |
Гость_Гость_Hammer_*_* |
20.10.2007, 3:40
|
Гости |
Здравствуйте!
Не силен я в сварочниках, поэтому хочу спросить у профи. Вот здесь http://www.dyr4ik.ru/forum/viewtopic.php?t=528 мы рассматриваем сварку из последовательно соединенных автомобильных аккумуляторов. Возможно ли обойтись одним аккумулятором, если к нему подсоединить осциллятор для поддержания дуги? Сварка, как таковая не нужна, нужно прихватывать детали, чтобы потом отнести конструкцию нормальному сварщику с нормальным аппаратом. |
|
|
Гость_Гость_Hammer_*_* |
25.10.2007, 11:43
|
Гости |
Serg, я неоднократно паял латунью и бронзой и другими твердыми припоями и трубы и много чего, так что с процессом знаком. Более того, рекомендую подключить к горелке баллон с пропаном от походных примусов - сможете варить, примеры я тоже в этом форуме выкладывал. Но металл от температуры отпускает, что мне не нужно. Не смотря на это у меня заготовлена нержавейка для нового аппарата, но это уже другая тема.
Цитата Снимаешь всё лишнее с тора, наматываешь вторичную обмотку. Я вообще хотел снять имеющуюся обмотку 250В т.к. она малость подгорела. Почитал как делают сварочники из ЛАТРов. Получается, что мне можно будет обмотать первичку тканевой изолентой в пару слоев, а затем еще пару слоев сделать фум лентой, чтобы вторичка не протерла изоленту. Вторичку тоже можно изолентой обмотать? Не хотелось бы пропитывать эпоксидкой, сушить негде, а в духовке - не комильфо... Прочитал кучу статей про эти самодельные сварочники и так и не понял, чем народ вторичку мотает. Чем под руку попадется? Если исходить из того, что 8А на 1мм2, то каким сечением мне мотать? Сколько Ампер нужно для полуавтомата, для сварки штучным электродом и для неплавящегося электрода (я пока все варианты прикидываю, да и один хрен, если баллон ставить то лучше TIG), в ближайшем магазине есть только многожильные провода в пластиковой оплетке. Самый толстый кажись 8мм в диаметре. Насколько красивый будет шов от штучного электрода 2мм с постоянкой? Насмотрелся фоток швов инвертора, хотелось бы чтобы ну хоть издалека такое же напоминало. Самый главный вопрос - как отнестся к сварке компьютер, который тоже в коридоре стоит? Ничего ему не будет от электромагнитных ударов при сварке? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.1.2025, 16:43 |
|