как бы вы соединили пару проводов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
как бы вы соединили пару проводов |
29.1.2015, 20:27
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 10.9.2014 Пользователь №: 41227 |
Собираюсь нанять электрика делать проводку
Как его лучше заставлять делать соединение проводов в распаячных коробках? мне предлагали скруткой со сваркой - смущает тем, что оно неразъемное и если захотеть добавить еще 1 кабель в коробку, то это просто так не сделать еще есть вариант клемник на болтах - разъемное, можно легко самому добавить лишний кабель.... а так вообще кто-то делает? Смущает... Есть еще ваго, но их чото все обкакивают, так что от них наверно воздержусь Не хочу все пускать на самотек электрика, хочу сам выбрать |
|
|
30.1.2015, 13:55
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 449 Регистрация: 1.5.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 5415 |
От себя - практически не использую сварку - лишнее при отсутствии динамических нагрузок. Только на ответственных обьектах - тех. что технадзор принимает.
В большинстве своём "сваршики" делают только хуже - короткая скрутка, практически вся в "побежалости" - не выдерживает никакой критики... |
|
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
30.1.2015, 15:36
|
Гости |
... В большинстве своём "сваршики" делают только хуже - короткая скрутка, практически вся в "побежалости" - не выдерживает никакой критики... Кто мешает делать "длинную" скрутку? Побежалость зачастую встречается в заводском проводе, в сваренной скрутке чем она мешает? Если у сварщика руки кривые - надо сварщика поменять, а лучше научить, особенно действенно собственным примером! Кстати скрутки варят чаще не профессиональные сварщики, а электрики. |
|
|
30.1.2015, 17:59
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 449 Регистрация: 1.5.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 5415 |
Кто мешает делать "длинную" скрутку? Побежалость зачастую встречается в заводском проводе, в сваренной скрутке чем она мешает? Если у сварщика руки кривые - надо сварщика поменять, а лучше научить, особенно действенно собственным примером! Кстати скрутки варят чаще не профессиональные сварщики, а электрики. Знаете, что обозначает термин "цвета побежалости"? В распаечных коробках ВСЕГДА варят электромонтёры. Виновата скорость, недостаточный контроль. При сварке меняется структура металла, можете предположить в какую сторону? Мне приходится частенько доделывать, а то и переделывать проводку в новых квартирах, такого понасмотрелся - ни в одном ужастике не покажешь... Сообщение отредактировал stydent64 - 30.1.2015, 18:02 |
|
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
30.1.2015, 20:24
|
Гости |
Знаете, что обозначает термин "цвета побежалости"? В распаечных коробках ВСЕГДА варят электромонтёры. ...При сварке меняется структура металла, можете предположить в какую сторону? Мне приходится частенько доделывать, а то и переделывать проводку в новых квартирах, такого понасмотрелся - ни в одном ужастике не покажешь... 1. Представьте себе я знаю, что такое "цвета побежалости", и за сорок с лишним лет трудового стажа насмотрелся на них предостаточно. 2. "В большинстве своём "сваршики" делают" - хоть и в кавычках (кстати, не сварШики, а сварщики) - о монтёрах ни слова. 3. "В распаечных коробках ВСЕГДА варят электромонтёры", позвольте не согласиться, только при ремонте, т.к., цитата: "Электромонтёр - занимается ремонтом и техническим обслуживанием систем электроснабжения, электрооборудования, электродвигателей, осветительных и силовых электросетей...". А на новых объектах монтаж электрооборудования выполняют электромонтажники. Раз уж выбрали эту стезю (судя по нику), не поленитесь, загляните в ЕТКС, поинтересуйтесь "электрическими" профессиями. 4. "При сварке меняется структура металла, можете предположить в какую сторону?" могу сказать и это, если Вы считаете, что в худшую, совершенно напрасно. Этот способ соединения проводов самый надёжный, официально утверждённый. Вы, в силу своей молодости, скорее всего не застали те времена, когда даже провода ВЛ сваривали термитной сваркой, не смотря на "При сварке меняется структура металла". 5. "Мне приходится частенько доделывать, а то и переделывать проводку в новых квартирах", а в старых квартирах, в тех, где к проводке не прикасались руки "умельцев", доводилось что-нибудь переделывать? 6. " такого понасмотрелся - ни в одном ужастике не покажешь..." - если бы видели то, что творилось лет 20-ть назад в Северных посёлках и городках нефтяников и газовиков, я бы Вам поверил, что Вы видели "ужастики". Особенно впечатляли последствия этих "ужастиков". Прошу понять меня правильно, я не стремлюсь читать нотации и поучения, указывая на ошибки и недочёты, хочется чтобы люди пополняли свой багаж знаний, были настоящими профессионалами, особенно когда будут не студентами, а специалистами и руководителями. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.1.2025, 9:09 |
|