как бы вы соединили пару проводов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
как бы вы соединили пару проводов |
29.1.2015, 20:27
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 10.9.2014 Пользователь №: 41227 |
Собираюсь нанять электрика делать проводку
Как его лучше заставлять делать соединение проводов в распаячных коробках? мне предлагали скруткой со сваркой - смущает тем, что оно неразъемное и если захотеть добавить еще 1 кабель в коробку, то это просто так не сделать еще есть вариант клемник на болтах - разъемное, можно легко самому добавить лишний кабель.... а так вообще кто-то делает? Смущает... Есть еще ваго, но их чото все обкакивают, так что от них наверно воздержусь Не хочу все пускать на самотек электрика, хочу сам выбрать |
|
|
1.2.2015, 10:39
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 21.12.2012 Пользователь №: 29801 |
Делал сварку - не понравилось, сама скрутка чернеет от нагрева. Хотя на последней скрутке мысль пришла, что надо было зажим придумать чтоб хорошо скрутку захватывал и тем самым тепло отводил. Но как это на практике , будет работать или нет? - не знаю.
|
|
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
2.2.2015, 17:12
|
Гости |
Делал сварку - не понравилось, сама скрутка чернеет от нагрева. ... Распространённое, ошибочное (цвета побежалости) мнение. Изменение цвета, так же наличие цветов побежалости на проводах никак не сказывается на сварившемся участке (пресловутом шарике). Сварившаяся часть проводов - монолит, здесь нет переходного сопротивления. Так вот, оставшаяся часть скрутки (с проводами изменившими цвет) в сваренном соединении никакой роли не играет (в отношении наличия переходного сопротивления), здесь, повторюсь, переходное сопротивление отсутствует. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.2.2025, 22:01 |
|