Вопрос по сварочнику из аккумуляторов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопрос по сварочнику из аккумуляторов |
Гость_Гость_Hammer_*_* |
20.10.2007, 3:40
|
Гости |
Здравствуйте!
Не силен я в сварочниках, поэтому хочу спросить у профи. Вот здесь http://www.dyr4ik.ru/forum/viewtopic.php?t=528 мы рассматриваем сварку из последовательно соединенных автомобильных аккумуляторов. Возможно ли обойтись одним аккумулятором, если к нему подсоединить осциллятор для поддержания дуги? Сварка, как таковая не нужна, нужно прихватывать детали, чтобы потом отнести конструкцию нормальному сварщику с нормальным аппаратом. |
|
|
Гость_Гость_SergKL_*_* |
26.10.2007, 11:16
|
Гости |
Конечно, если делать всё как положено, тогда надо сматывать первичку и мотать заново. А у тебя подходящий провод есть? Да и мотать тор даже с помощью велосипедного обода - удовольствие ещё то.
Я бы в силу своей природной лени оставил первичку на месте, пропитав её лаком или эпоксидкой. Эпоксидка при нагреве размягчается, поэтому всё же лучше лаком. Каким именно - не могу подсказать. Нитролаки сохнут быстро, но горючесть у них повышенная, пентафталевые сохнут долго. Покрыл плату у стиральной машины пентафталевым лаком, так она сохла неделю. Для штучного электрода и TIGа нужно повышенное напряжение и падающая характеристика, поэтому "скрестить ежа с ужом" хоть и можно, но не нужно. Столько витков и намотать-то проблематично, окна не хватит. Характеристику придётся обеспечивать подключением балласта, а это потери на нагрев, а значит и увеличение потребляемого тока, как следствие - мигание ламп и недовольство соседей. Вторичку мотают тем, что смогут найти. Я нашёл провод в резиновой изоляции и мотал им дроссель (трансформатор у меня стандартный, покупной). Проводом мотать удобно - он гибкий. Только не стОит использовать провод в ПВХ изоляции - от нагрева она размягчается. Если есть только такой, то надо его очистить от изоляции и намотать хотя бы малярный скотч. Для межобмоточной изоляции ФУМ-лента не подойдёт, она непрочная. Стандартно применяется лакоткань, но можно изоленту в тканевой изоляции, малярный (бумажный) скотч. Красивый шов на тонком металле ручным электродом - это удел профессионалов. TIG даёт красивый шов, но баллон портит дело. А зачем ввобще красота шва, если есть болгарка с толстым кругом? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.1.2025, 17:04 |
|