![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 9 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 9 |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3020 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 8733 ![]() |
Ну, что ж, джентльмены, начнем новую часть бессмертного творения Бармалея. А кто-то из присутствующих видел самого Бармалея? Я знаю, что он из Владивостока.
Предлагаю на нескольких первых страницах выложить побольше информации по сборке и настройке косых мостов. Программ для расчета силовых трансов и блоков питания и т. д. Познавательную документацию. Если на предыдущих ветках пошарить, можно много чего полезного найти. Ну так это ж никаких сил не хватает читать больше пары тысяч страниц. Хотя, для изготовления Бармалея достаточно пары первых страниц 1-й части. Там написано все, что нужно. Дальше пошли нюансы и повторения. Так что, вперед и с песнями! Вот тут немного информации, для начала. По ходу дела добавляется информация. Следите. Сообщение отредактировал DANTIST - 1.12.2017, 20:05
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2942 Регистрация: 5.5.2012 Из: г.Кишинев Пользователь №: 27354 ![]() |
Хм. Вах замеряли на балласте? Точных результатов замеров не сохранилось? Типа сопротивление балласта, напряжение на нем, ток?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 325 Регистрация: 26.12.2007 Из: Вятка Пользователь №: 10139 ![]() |
Хм. Вах замеряли на балласте? Точных результатов замеров не сохранилось? Типа сопротивление балласта, напряжение на нем, ток? Так точно -фехралевый резистор, вольтметр Цешка, амперметр с шунтом (от мощного зарядного), закон Ома в помощь. Больше ничего, одни воспоминания... Надо наверно собрать ещё один аппарат ради науки) и разобраться в чём дело, а то прямо как гвоздь в заднице: у всех работает как надо а у меня ни в какую.... Андрон, а можешь оцифровать шкалы на своей ВАХ? Не врубаюсь, как это -оцифровать шкалы на своей ВАХ? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3020 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 8733 ![]() |
Не врубаюсь, как это -оцифровать шкалы на своей ВАХ? Я хотел сказать нанести деления и указать цену деления. Ты же не от фонаря ее нарисовал. -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 325 Регистрация: 26.12.2007 Из: Вятка Пользователь №: 10139 ![]() |
Я хотел сказать нанести деления и указать цену деления. Ты же не от фонаря ее нарисовал. Данных по замерам не сохранилось, но форма ВАХ (главное нижняя часть графика) была именно такой, при любых положениях регулятора тока. Один момент: при выставлении максимального тока( или положения регулятора ближе к максимуму) , ток КЗ был не в 2 раза больше, а примерно на 30% больше рабочего. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 21:11 |
|
![]() |