![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 9 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 9 |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3020 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 8733 ![]() |
Ну, что ж, джентльмены, начнем новую часть бессмертного творения Бармалея. А кто-то из присутствующих видел самого Бармалея? Я знаю, что он из Владивостока.
Предлагаю на нескольких первых страницах выложить побольше информации по сборке и настройке косых мостов. Программ для расчета силовых трансов и блоков питания и т. д. Познавательную документацию. Если на предыдущих ветках пошарить, можно много чего полезного найти. Ну так это ж никаких сил не хватает читать больше пары тысяч страниц. Хотя, для изготовления Бармалея достаточно пары первых страниц 1-й части. Там написано все, что нужно. Дальше пошли нюансы и повторения. Так что, вперед и с песнями! Вот тут немного информации, для начала. По ходу дела добавляется информация. Следите. Сообщение отредактировал DANTIST - 1.12.2017, 20:05
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2873 Регистрация: 7.3.2013 Из: Алтаиский край Пользователь №: 31373 ![]() |
Добрый день. На днях думаю начать крайний проект (спина к спине), сейчас только проболеюсь. Заказал в шутку, или как правильней на пробу профилёк -на радиатор для диодов. А оказалась это не шутка, он через неделю пришёл.
![]() ![]() -------------------- Всё, что холодное - уже сгорело.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 355 Регистрация: 16.11.2010 Пользователь №: 20261 ![]() |
Добрый день. На днях думаю начать крайний проект (спина к спине), сейчас только проболеюсь. Заказал в шутку, или как правильней на пробу профилёк -на радиатор для диодов. А оказалась это не шутка, он через неделю пришёл. В "Лигре" этот профиль под номером АВ0096, http://www.ligra-spb.ru/Profile.htm тоже на таком делал, только для ключей пилил пополам вдоль, а выходные диоды "размазывал" по всей ширине. Ежели поставить ключи, например с одного края, то другой край будет холодным т.к. плита тонкая, всего 6мм. В начале года у них должен появиться профиль AB0099 этот поинтереснее, более компактный http://www.ligra-spb.ru/ Сообщение отредактировал Дымодел - 11.2.2015, 6:35 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2873 Регистрация: 7.3.2013 Из: Алтаиский край Пользователь №: 31373 ![]() |
В "Лигре" этот профиль под номером АВ0096, http://www.ligra-spb.ru/Profile.htm тоже на таком делал, только для ключей пилил пополам вдоль, а выходные диоды "размазывал" по всей ширине. Ежели поставить ключи, например с одного края, то другой край будет холодным т.к. плита тонкая, всего 6мм. В начале года у них должен появиться профиль AB0099 этот поинтереснее, более компактный http://www.ligra-spb.ru/ Да я видел эти разновидносити профиля, AB0099 подошва тоже 6мм, только что рёбер побольше, и профиль ширина поменьше. Да и АВ0096 довольно неплох, 6мм не так уж и мало, просто он во всю ширину 120кулера, а как я зудумал- он как раз мне подходит. А если через вот-такие подкладки-то ему вообще цены нет. ![]() -------------------- Всё, что холодное - уже сгорело.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 355 Регистрация: 16.11.2010 Пользователь №: 20261 ![]() |
Да и АВ0096 довольно неплох, 6мм не так уж и мало, просто он во всю ширину 120кулера, а как я зудумал- он как раз мне подходит. А если через вот-такие подкладки-то ему вообще цены нет. Да, под вентилятор этот профиль хорошо подходит. Я ж не против, надо только грамотно тепло размазать. А насчёт прокладок не понял. Вроде как от них толк когда их площадь много больше площади транзистора, а у вас всего раза в два. Прибавка небольшая, а убавка на дополнительный зазор может быть заметная. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 21:03 |
|
![]() |