Безопасна ли такая схема зануления? , Безопасно присоединение розеточных PE контактов к отдельной шине? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Безопасна ли такая схема зануления? , Безопасно присоединение розеточных PE контактов к отдельной шине? |
Гость_Гость_Майк_*_* |
20.2.2015, 13:38
|
Гости |
Прошу ответа.
|
|
|
Гость_Гость_Майк_*_* |
20.2.2015, 14:12
|
Гости |
Так вышло из-за того, что был у мена "эелектрик" который сказал, что в вашем щитке даже сам щиток на общий ноль посажен. Поэтому можешь и сам протянуть по такой схеме. И схему начертил. Либо говорит тяни через стену заземление вот к этому болту - и показал на боль, который соединенён проводом между корпусом щитка и нулевой общей шиной на все квартиры на площадке.
Вот что-то Я засомневался что схема то безопасная. |
|
|
20.2.2015, 14:38
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 744 Регистрация: 15.2.2011 Пользователь №: 21579 |
Так вышло из-за того, что был у мена "эелектрик" который сказал, что в вашем щитке даже сам щиток на общий ноль посажен. Поэтому можешь и сам протянуть по такой схеме. И схему начертил. Либо говорит тяни через стену заземление вот к этому болту - и показал на боль, который соединенён проводом между корпусом щитка и нулевой общей шиной на все квартиры на площадке. Вот что-то Я засомневался что схема то безопасная. Вообще по правилам нужно тянуть пятый провод с вводного распределительного устройства. Но если протяните заземление это уже существенно обезопасит вашу схему. Главное чтоб заземляющее устройство было выполнено по нормам и сечение провода соединяющего заземляющее устройство с щитком было не меньше половины сечения провода питающего ваш этажный щит, если сечение питающего больше 16 мм2. Да. четыре фазы и один ноль на всех, и корпус щитка на этот ноль "занулён" Вы хотели сказать 3 фазы? |
|
|
Гость_Гость_Mike_*_* |
20.2.2015, 14:44
|
Гости |
Вы хотели сказать 3 фазы? [/quote] Да. Постите, 3 фазы один ноль. Дом старый 82 года постройки. Тогда от трансформаторов не тянули отдельный защитный ноль. Да и розетки были без защитных контактов. Но вот плита там и одна розетка имела именно такое "зануление", как на моей схеме. У нас в подъезде у всех так плиты подключены. К плите три провода. Ноль фаза (под автоматами) и защитный ноль (в обход автоматов закреплён на общей шине). Я так понимаю, что если где то не дай бог отгорит ноль на пути от трансформатора до дома, то плиты поубиваю всех нахер? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2024, 3:33 |
|