![]() Ремонт блока питания |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Ремонт блока питания |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 23.2.2015 Пользователь №: 44252 ![]() |
Добрый день, господа.
Вот обращаюсь к вам со следующим вопросом, так как являюсь "чайником" в электрике. Имеется у меня роутер D-Link DIR-320. И вот на днях перестал работать, сразу заподозрил БП. В итоге, после подключения аналогичного БП от аналогичного роутера, развеялись все сомнения - сдох БП. Сразу полез в интернет в поиске решений, так как я люблю делать и ремонтировать своими руками. И вот надыбал такую статью. Вскрыл корпус и действительно, как и описано в статье обнаружил два вздутых конденсатора на 10V 1000uf. Купил абсолютно аналогичное новые кондёры и принялся чинить. В общем выпаял старые, впаял новые. Ну и принялся проверять вольтаж и ампераж выдаваемые БП мультиметром (на корпусе заявлено 5V-2A). А перед этим проверил свой 2-й исправный аналогичный БП, который выдавал 5,15V, а ампераж почему то беспрерывно менял значения от 0 до 1 А. Ну вот воткнул я его в сеть, меряю мультиметром и тишина... всё по нулям, тут прошло секунд 15-20 и появилось на экране 5,15V, и меняющийся ампераж от 0 до 0,7 А. Но почему так долго стартует? Решил еще поменять 1 кондёр о котором упоминали в статье, на 25V-47uf, на абсолютно аналогичный. Воткнул в сеть, и сразу выдало 5,15V и 0...1,1А. Но прошло минуты 2-3 и ампераж вырос до 4,3А которые стабильны и не меняются как на другом БП. И вот собственно вопрос, что может повлиять на то, что увеличился ампераж? Заменил все детали на аналогичные, а характеристики поменялись. Хотелось бы привести его к заводским параметрам. Мож какой резистор вышел из строя? Подскажите пожалуйста... |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 25.4.2014 Пользователь №: 39281 ![]() |
Вам с этим вопросом нужно к радиотехникам обращаться, электрики мало чем помогут.
Надеюсь Вы полярность кондеров не перепутали, а то был у нас тут когда-то случай один... долго расказывать |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.2.2025, 13:54 |
|
![]() |